Авторизация
 

Более сотни крымчан вышли на одиночные пикеты против репрессий

Более сотни крымчан вышли на одиночные пикеты против репрессий
Их крутят люди без формы и увозят куда-то на частных авто

На всей территории аннексированного Россией Крыма на одиночные пикеты против репрессий силовиков в отношении крымских татар и мусульман вышло более 100 человек. Несмотря на то, что пикеты не нарушают оккупационное законодательство РФ ни по количеству участников, ни по месту проведения, активистов начинают похищать.

Поскольку полиция не может их задерживать, то просто подъезжает машина без каких-либо знаков, которые использует полиция, и вышедшие оттуда люди скручивают активистов и увозят в неизвестном направлении. Региональный активист общественной организации «Крымская солидарность» Алимдар сообщил о задержании по меньшей мере девяти активистов, которые вышли на одиночные пикеты, сообщает Крым.Реалии.

Часть из них потом очутилась в полицейских участках оккупационных властей, откуда некоторых выпустили, отобрав плакаты. В частности, из Старокрымского отделения полиции выпустили всех задержанных. Но задержания проходили по всей территории оккупированного полуострова.

«Очень тревожит ситуация, что несмотря на то, что такие одиночные пикеты не запрещены, они проводятся в не запрещенных местах, все равно начинаются задержания. Особенно опасение вызывает то, что их задерживают на каких-то частных машинах. То есть это не люди в форме, это гражданские, которые подъезжая на каких-то непонятных транспортных средствах пытаются схватить людей, проводящих одиночные пикеты, посадить в машину и увозят в неизвестном направлении», – сообщил в видеообращении адвокат и правозащитник Эмиль Курбединов.

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы