Авторизация
 

Порошенко пообещал премии военнослужащим в АТО

Порошенко пообещал премии военнослужащим в АТО

Выступая перед военнослужащими в субботу в пгт Озерное Житомирской области, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что военнослужащие, которые выполняют задания в зоне АТО, получат премии. Кроме того, сегодня президент передал командирам военных подразделении ВСУ более 200 сертификатов на военную технику и вооружение.

«Я отдал приказ министру обороны Полтораку Степану Тимофеевичу ко Дню защитника Украины в дополнение к стандартному обеспечению выплатить праздничные премии военнослужащим, которые сейчас выполняют задания на востоке Украины», — сказал президент, сообщает портал «ДЕЛО».

Не менее трех тысяч гривен премии должны получить военные, которые находятся на первой линии. А распложенные во второй и третьей линиях получат не менее тысячи гривен. Все премии должны быть выплачены в октябре.

Также глава государства сообщил, что в течение 2017 Вооруженным Силам уже передано около 1300 единиц образцов вооружения и военной техники, более 22 тысяч ракет и боеприпасов. Также на вооружение приняты новые образцы украинского оружия: переносной ракетный комплекс «Корсар», бронированный автомобиль «Казак-2», автомат «Вулкан», радиорелейные станции Р-414 и Р-402, сигнальная мина, экранно-выхлопное устройство «Адрос», тренажер экипажа бронетранспортера БТР-4, и другие.

«До конца года войска получат еще более тысячи единиц вооружения и военной техники», - рассказал Петр Порошенко. По его словам, большую роль в обновлении вооружения играет коренное увеличение финансирования ВСУ. В этом году на нужды ВСУ предусмотрено 64,5 млрд гривен. Чтобы сохранять принятый коэффициент «не менее 5% ВВП» в 2018 году финансирование будет увеличено до 84 млрд гривен.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы