Авторизация
 

Никаких оправданий и извинений: Крым – это Россия!

Никаких оправданий и извинений: Крым – это Россия!

    Когда предложение чешского президента вызвало гнев украинцев, европейские чиновники, видимо, осознали, что сотрудничают с пещерными неандертальцами. Кстати, такую характеристику киевским политикам дал представитель чешского президента Иржи Овчачек. В свою очередь президент Чехии заявил, что от своих слов он не собирается отказываться и никаких извинений перед Украиной быть не может.

Если бы Милош Земан оправдывался перед Украиной за свою позицию по Крыму и извинился за свои высказывания, то можно было это расценивать как давление Брюсселя на чиновника. Но в ответ на острую реакцию украинцев глава Чехии еще раз подчеркнул, что не намерен извиняться за личное мнение по поводу статуса Крыма. Таким образом, он дал достойный отпор киевским чиновникам и не опустился до их уровня.

Евросоюз никак не комментирует эту возникшую дискуссию и не вмешивается в разборки Украины с чешскими политиками. Видно невооруженным глазом, что крымская тема стала практически неинтересной для европейских чиновников. Если раньше ЕС был полностью на стороне Киева по поводу «аннексии» Крыма, то сейчас можно заметить ослабление позиции. Сегодня президент Чехии считает Крым частью России, завтра то же самое может сказать другой.

На днях в Крыму была делегация из Норвегии. Она там пробыла неделю и уже успела высказать положительные впечатления по поводу жизни на Крымском полуострове. Представитель делегации пообещал, что найдет способ донести до сведения европейских чиновников, что не нашел никаких фактов нарушения прав и свобод на крымской территории. Он также подчеркнул, что был счастлив побывать в Крыму, где его делегация пообщалась и с простыми гражданами, и с властями Крыма, с которыми состоялась встреча на высоком уровне.

Что касается украинских политиков, то они лишь раздражают европейцев, опускаясь так низко и позволяя себе оскорблять представителей власти, так как подобное поведение недопустимо. К тому же Европа заинтересована в том, чтобы продолжить сотрудничество с Россией, экономика которой является одной из самых привлекательных для европейских бизнесменов. Но Крым является тем барьером, который не позволяет Европе развивать свою внешнюю экономику при помощи РФ. Остается лишь один вопрос: когда этого барьера не станет?  Агрегатор новостей 24СМИ
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы