Авторизация
 

Русский пинок ПАСЕ отправил Украину домой

Русский пинок ПАСЕ отправил Украину домой



Парламентская ассамблея Совета Европы продолжает избиение «онижедетей», и с каждым днём удары становятся всё болезненнее и эффективнее. Последнюю оплеуху, которую украинская делегация снова выпросила сама, ей оригинально и «без рук» отвесила Россия.

В пятницу 13 октября состоялось заседание так называемого Бюро парламентской ассамблеи, опираясь на итоги которого глава украинской делегации Владимир Арьев торжественно заявил, что его команда потребовала от генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда подать в суд на Россию за неуплату членских взносов. Дипломат также заверил журналистов, что Киев не позволит России восстановить свои полномочия в СЕ, а также обязательно добьётся суда над делегацией РФ и последующих санкций.

Арьев, как и все его коллеги-соотечественники, страдает от чрезмерного словоблудия и отсутствия даже намёка на дипломатическую жилку. Поэтому Украину, скорее всего, скоро попрут из ПАСЕ поганой метлой. Ведь её представители категорически отказываются учиться на своих же ошибках и лезут на рожон, наживая себе всё новых врагов и критиков в Европе.

Вот и это «храброе» заявление Арьева не осталось без внимания европейских депутатов и его с поразительной оперативностью поставили на место, ещё и отвесив пинка под зад.

Глава группы объединённых левых в Совете Европы Тини Кокс осудил поспешное и откровенно глупое заявление украинского дипломата и посоветовал Арьеву приструнить свою фантазию, или отправляться с ней домой. Ни слова из сказанного Владимиром Арьевым не соответствует действительности. Российская Федерация действительно приостановила часть обязательной выплаты, но она не сняла с себя юридических обязательств внести регулярный вклад. То есть, уставные органы ПАСЕ не имеют к РФ никаких претензий, а уж тем более оснований для судебного разбирательства. Да и намерений таких, кроме представителей Украины, никто в ПАСЕ не выразил.

Кокс также напомнил, что генсек Ягланд только приветствует возвращение России в ПАСЕ и призывает всех коллег поддержать такую инициативу. Пока Арьев фантазирует о суде над РФ, Совет Европы выдумывает способы дипломатичного возвращения российской делегации.

Украина своими фантазиями и не в меру буйным поведением настроила против себя уже большую часть СЕ и рискует потерять свое место в ассамблее, если продолжит скандалить в таком же темпе. https://cont.ws/@makarenko/741052

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы