Авторизация
 

В Киеве возмущены тем, что Турция променяла Украину на Россию

В Киеве возмущены тем, что Турция променяла Украину на Россию

Слова о «дружбе» и стратегическом партнерстве между Украиной и Турцией все чаще звучат в украинских СМИ. Однако каков действительный процент пользы отношений Киева и Анкары?

По словам главы «Майдана иностранных дел» Богдана Яременко, реальных сдвигов в стратегическом направлении двух стран не наблюдается уже очень давно. Все переговоры ведутся в положительном ключе, однако не имеют абсолютно никакого эффекта.

Не так давно состоялись переговоры между Реджепом Эрдоганом и Петром Порошенко, которые на протяжении четырех часов обсуждали вопрос увеличения товарооборота между Турцией и Украиной до 10 миллиардов долларов в год, хотя ранее шла речь о сумме в два раза больше. Однако финансовые аналитики сомневаются в успехи даже малой части достигнутых договоренностей, так как сейчас сделки между странами едва ли достигают 3 миллиардов долларов.


В статье «Фильтруя восточный базар» одного из украинских изданий источник, осведомленный с ситуацией, подчеркнул, что все переговоры Порошенко и Эрдогана являются пустыми, и Турция на самом деле не заинтересована в сотрудничестве с Киевом: «Пустышка. Турки нас сливают по полной. Но делается вид, что все хорошо».

Еще одной причиной для понимания безнадежности экономических отношений Киева и Анкары стало отсутствие прогресса в переговорах по соглашению о зоне свободной торговли. Здесь Турция четко дала понять, что ее интересует только Россия, союзничество с Москвой и «Турецкий поток». Порошенко, несомненно, беспокоит этот вопрос, и он мог бы поставить перед Эрдоганом ультиматум, заявив о невозможности дальнейшего поддержания транзита газа в Турцию. Однако едва ли у него хватит смелости сделать это.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы