Авторизация
 

Армия в США провалила попытки научить поляков воевать с Россией

Армия в США провалила попытки научить поляков воевать с Россией

Не так давно немецкое издание Der Tagesspiegel опубликовало статью, автор которой рассказал о попытках армии США  «избавить восточную часть Европы от страха перед Россией». Для этого американцы нагнали около 3,3 тысячи человек, танки и гаубицы поближе к границе с «агрессором» — в Польшу для военных учений. Однако «устрашающего выступления от вашингтонских профи» так и не последовало.

По словам американского командира Джона Донлина, во всем этом «виноваты грибы». Он отметил, что танки типа Abrams были готовы к открытию огня уже в тот же день, когда их привезли на место. Однако учения пришлось отложить на неопределенный срок, так как местные жители, не обращая внимания 3ad8 на предупреждающие знаки о запретном приближении к зоне маневров, толпами ринулись в лес собирать грибы, которых в это время года особенно много. Это действие для граждан Польши является традиционным, так как засушенные грибы зимой пойдут на праздничный новогодний стол. Никакие американские «военные концерты» не являются для поляков уважительной причиной в данном мероприятии.


Официальное название толпы вооруженных американцев, расположившихся на полях недалеко от Жагани — «Вторая бронетанковая бригада первой пехотной дивизии», ее прозвище — «Бригада Кинжал». Здесь ее подразделения собираются для дальнейшего отправления в разные государства-члены НАТО для участия в военных учениях.

В настоящий момент остается непонятным, к чему приведет развертывание войск США в Польше, которое даже не является миссией НАТО, а представляет собой договоренность между Вашингтоном и его заинтересованными союзниками. «Успокоят» ли военные учения Европу, или же наоборот поспособствуют эскалации напряжения? Вопрос остается открытым.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы