Авторизация
 

Шведский дипломат порекомендовал Украине модель поведения с Россией

Шведский дипломат порекомендовал Украине модель поведения с Россией

Ханс Бликс в одном из своих интервью рассказал, как он видит урегулирование конфликта в юго-восточной части Украины, а также поделился мнением о методах восстановления российско-украинских отношений.

Бликс поддержал идею ввода миротворцев Организации Объединенных Наций на Донбасс. В этом он увидел хорошее начало по урегулированию вооруженного конфликта.

«Я считаю вдохновляющим предложение российской стороны ввести миротворческие силы ООН в зону конфликта. Но также высказывались предложения ввести миротворческий контингент по всей территории, занятой ополченцами. Идея размещения миротворческого контингента мне кажется интересным началом»

Швед обратил внимание на то, что территории должны быть освобождены от «повстанцев» и «мятежников» до введения миротворческого контингента для плодотворной работы миссии.

Дипломату импонирует модель российско-финского партнерства, поэтому именно в ней он видит перспективу «потепления» в отношениях между Россией и Украиной.

«Прекрасный пример в этом отношении – Финляндия. При том, что Сталин вел войну с Финляндией, у Москвы и Хельсинки исторически хорошие, корректные отношения, очень много торговли. При этом Финляндия является частью Европейского Союза, это хороший пример разоруженной зоны», – говорит шведский дипломат.

Отличный пример также потому, что у Финляндия торговые связи как с Европейским Союзом, так и с Россией. Финны работают куда более продуктивно на внешнеполитической арене, чем остальные европейцы и украинцы. По словам шведа, всей Европе было бы проще развиваться по примеру Финляндии.

«Я считаю, что Украине стоит обратить внимание на Финляндию как на хороший пример. Независимая страна, с безопасной границей с Россией, член Европейского Союза, который может торговать в обоих направлениях, в том числе и с Москвой», – отметил Бликс.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы