Авторизация
 

Сожрите друг друга: в Сирии продолжается резня между ИГИЛ и ХТШ

Сожрите друг друга: в Сирии продолжается резня между ИГИЛ и ХТШ

Продолжаются боестолкновения и кровавые расправы между боевиками различных террористических группировок на территории Сирии. Накануне стало известно, что полевой командир «Хейят Тахрир аш Шам» (ХТШ) Абу Юсеф Хелфайя ранен в результате подрыва его автомобиля в провинции Хама.
Теракт против лидера незаконного бандформирования – лишь очередное проявление открытого противостояния между конфликтующими группировками. В течение последних месяцев новостные ленты информационных агентств пестрят сообщениями о количестве жертв, раненых или взятых в плен среди боевиков обеих сторон. Не каждый может с ходу понять причину обострения этого противостояния, тем более для многих различное между террористическими организациями ИГИЛ и «Хейят Тахрир аш Шам» только название.
При общей схожести исповедуемой идеологии – радикального исламизма – конечные цели двух группировок все-таки не совпадают. «Вожди» игиловцев видят свою миссию в создании государства, функционирующего на основе исламских законов, территория которого состояла бы из суннитских регионов Ирака и Сирии. Лидеры ХТШ, в свою очередь, хотя и придерживаются схожих взглядов относительно идеального государственного устройства, однако ограничиваются исключительно территорией Сирии.
Очевидно, что для обеих террористических организаций нынешний сирийский президент Башар Асад является смертельным врагом. Несмотря на это, боевики из двух группировок продолжают взаимное истребление друг друга, применяя зверские способы убийства противника, в том числе из числа раненых. Как игиловцы, так и головорезы из ХТШ известны своей жестокостью, и вряд ли можно однозначно определить, кто более изощренно выполняет задачу по взаимному истреблению. Регулярно поступают сведения о десятках убитых боевиков бывшей «Нусры» или ИГИЛ, фиксируются потери среди влиятельных полевых командиров.
Вывод здесь может быть только один – неважно, какую «священную» цель ставят для себя незаконные вооруженные формирования. Необходимо осознать, что единственное божество, которое признают террористы – это насилие, и в поклонении ему экстремисты готовы уничтожать все живое, в том числе и самих себя. Агрегатор новостей 24СМИ
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы