Авторизация
 

Депутат Мосийчук: навязывая псевдореформы, ЕС уничтожает Украину

Депутат Мосийчук: навязывая псевдореформы, ЕС уничтожает Украину

Когда людей увлекает определенная идея, они обычно стараются не замечать ее недостатков. Достоинства кажутся им настолько привлекательными, что недостатки должны как-то сами по себе устраниться по ходу реализации задуманного.

Наверняка что нечто подобное происходило со многими из тех, кто в 2014 устраивал скачки на Майдане. Увлеченные идеей сделать свою страну равноправным членом семьи европейских народов, они пребывали в эйфории.

Впрочем, это относится не ко всем участникам событий времен Евромайдана. Были наверняка и такие, кто трезво смотрел на происходящее и поддерживал митингующих, заранее просчитав, какие выгоды все это принесет лично ему.

Но, повторяю, было много и искренне заблуждавшихся, полагавших, что Запад не имеет никаких меркантильных интересов и будет думать лишь о том, как бы сделать хорошо Украине.

Это было, конечно, очень наивно. Что и начали в скором времени понимать многие думающие люди, в свое время поддержавшие протестные акции. Можно привести в пример хотя бы журналиста Дмитрия Гордона, вполне определенно высказавшего недавно мнение о том, что майдан в 2014 году он поддерживал зря.

К числу «переобувшихся» евроромантиков можно отнести и члена Радикальной партии Украины Игоря Мосийчука. На своей странице в Фейсбук он сделал резкое заявление по поводу требования Брюсселя провести на Украине медицинскую реформу, которая, по мнению депутата, не просто неэффективна, а откровенно направлена на истребление народа Украины.

Да и все остальные навязываемые им реформы носят откровенно деструктивный характер, считает Мосийчук. А значит, надо поставить ЕС на место и запретить ему вмешиваться в жизнь Украины.

Критика обоснованная, и желание естественное. Каждая страна хочет жить так, как считает нужным. Но в устах украинского политика подобные слова звучат нелепо: не нужно долго гадать, что станет со страной, если Европа перестанет вмешиваться в жизнь Украины. Ведь только благодаря ее подачкам Незалежная все еще сохраняется как государство.

Zolotoy

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы