Авторизация
 

Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!

Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!


Я думаю, что идеология нынешней украинской власти и идеология «Русского мира» больше похожи, чем различны. Главная их схожесть в том, что обе страны строят сословное общество – которое было разрушено сто лет назад, а сейчас вновь возвращается.

Политические украинцы строят сословное общество в мононациональном проекте: объявили себя хозяевами страны, а прочих рабов, предателей и агентов Путина приговорили к смерти и изгнанию. В общем все как в Третьем рейхе: чистокровные арийцы – и второсортное, чуждое по крови быдло, которое должно быть численно ограниченно, не иметь права слова и возможности к сопротивлению. В хозяева страны легче всего выбиться путем самопровозглашения и показательного издевательством над этим нечистокровным быдлом.

В России сословное строительство – это восстановление идеология Российской империи, где наверху царь и дворяне, имеющие сроду социальные и финансовые преимущества (например выкупные платежи), а внизу... А что внизу – при нынешнем сумбурном отскоке в досоветское прошлое уже и не так важно.

Главное, чтобы наверху был Он, непререкаемый и непоругаемый, столп новой пирамиды власти (скромно названной вертикалью) – и чтобы народ не рыпался против Него и своих новых господ. На демократические выборы ходить – это сколько угодно. Но побеждать на них могут лишь те, кого Он лично или через своих вертикалов одобрил и пожаловал.

В общем за Веру, Царя и Отечество!

Отсюда и наблюдаемая в России мода на монархию и желание зацементировать сословное общество в надежде, что тебя запишут во дворяне. На Украине вроде все идет наоборот, там монархизм – ругательное слово: как же, русские монархи столетиями ее угнетали! Но на деле все то же самое – только не на социальной, а на национальной почве, с той же тайной мыслью записаться в национальное дворянство.

Но это все – и там, и там – очередная удочка для дураков.

В конце 80-х все верили, что их запишут в буржуи – стоит лишь поменять советский строй на буржуазный. Да, кого-то записали, но только самое ничтожное число – и за счет других, которые попали в результате в нищие.

Так и в итоге нынешней «сословной революции», идущей в России и на Украине параллельно, хоть и на несколько разных дрожжах – потерпевших будет куда больше удачников.

Ведь сама идея сословного общества состоит в том, что выгодных сословий должно быть на порядок меньше, чем невыгодных. Торжествуют в таком обществе лишь единицы, угодившие в социальные или национальные дворяне – а подавляющее большинство обманутых красивой маркой идиотов уходит в безнадежные холопы.

На Украине сегодня во враги нации могут записать кого угодно, даже самых ярых патриотов – коль скоро того требует корыстный интерес. В России то же самое: вчера ты барин и хозяин своих 6-и или даже шестисот соток, но вот высший по сословию боярин из судейских или депутатских решил отнять их – и отнимет, можно не сомневаться даже.

То есть в двух наших братских по несчастью странах под видом благородного строительства монархизма или нацизма строится примитивная пирамида – не имени Хеопса, а имени освистанного всеми киногероя Шарикова: «Все отнять и поделить». Поскольку главный смысл сословного восстановления – именно новая дележка старого при социальном и экономическом регрессе.

А надо не делить старое, а строить, строить, строить новое – только тогда может на всех хватить.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы