Авторизация
 

Бои и разорванные тела боевиков: «Спецназ Аль-Каиды» беспощадно уничтожает ИГИЛ в Центральной Сирии

Бои и разорванные тела боевиков: «Спецназ Аль-Каиды» беспощадно уничтожает ИГИЛ в Центральной Сирии


«Аль-Каида» продолжает беспощадное уничтожение боевиков ИГИЛ, которые вырвались из «Акербатского котла» на север Хамы. «Нусра» бросила в бой свой «спецназ» — элитных смертников «ингимаси».

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра», сирийская «Аль-Каида») провела уже ряд успешных мощных атак в центральной Сирии, громя позиции ИГИЛ в провинции Хама.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что террористы взяли штурмом посёлки Абу-Кахф, Абу-Аль-Гайр, Хисани и Талихан в северо-восточной части Хамы. Эти населенные пункты были ими ранее потеряны в ход неожиданного прорыва «игиловцев», убивших местных членов ячеек «Аль-Каиды» («Нусры»). В этих столкновениях было убито до 50 исламистов с обеих сторон.

Теперь медиа-крыло «Джебхат ан-Нусры» опубликовало новую порцию фотографий с боями против своих конкурентов, на кадрах также зафиксированы результаты нападений.

«Подготовка муджахидов к штурму и нападение на элементов ИГИЛ* в деревне Аль-Рахьян (Рихан) на востоке Хамы, прежде чем они были побеждены», — подписаны фото.

В результате боёв в нескольких н.п. террористы «Аль-Каиды»* вернули контроль над этими населёнными пунктами после убийства группы «игиловцев», также ими была захвачена и уничтожена их военная техника и вооружение:

«Восстановлен контроль над деревнями Мстреха и Шехтер, а также холмом Шхетер к востоку от Хамы, после столкновений с хариджитами (раскольниками, вышедшими из мусульманской общины, – прим. РВ), которые привели к их поражению и уничтожению 7 их членов», — сегодня вечером сообщило медиа-крыло «Хайят Тахрир аш-Шам».













Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы