Авторизация
 

Игорь Яковенко: Когда-нибудь в России тоже будут выборы

Игорь Яковенко: Когда-нибудь в России тоже будут выборы

Год назад россияне напряженно следили за выборами президента США. Ожесточенно спорили, кто лучше сможет навести порядок в России: Трамп или Клинтон. Спорили ожесточенно, до разрыва отношений. Были даже случаи распада семей, - напоминает журналист в своем блоге.

До этого граждане России очень переживали за судьбу Великобритании: выйдет она из Евросоюза, или все-таки останется, а главное, как это скажется на извечной привычке англичанки гадить России. Одни считали, что ей удобнее гадить самостоятельно, а значит брекзит нам не выгоден. Другие, наоборот, доказывали, что если эта поганая Англия останется в ЕС, то гадить России станет уже весь Европейский Союз, что согласитесь, намного неприятнее.

Потом политические страсти в России кипели вокруг выборов во Франции, в Голландии, немного порадовали правые, чуть отдающие неонацизмом, ставшие третьей силой в бундестаге. Одним словом, политическая жизнь в России не останавливалась ни на минуту. И вот в воскресенье 15 октября россиянам снова предстояли электоральные испытания.

Не исключено, что выборы в Киргизии – одни из немногих, в которых путинская Россия не пытается протолкнуть своего человечка. Наверное, потому, что оба фаворита – поклонники Путина и готовы к максимальному развитию отношений с Россией. Их можно понять, при таком-то окружении. Не на Узбекистан же им ставку делать. Роль старшего брата по отношению к Киргизии накануне выборов стал играть Нурсултан Назарбаев, который встретился с миллиардером Бабановым в ходе президентской гонки и тем самым показал, на чьей стороне симпатии Астаны. Атамбаев воспринял этот шаг президента соседней страны как недопустимое вмешательство и дал Назарбаеву жесткую отповедь.

...несколько смешных фактов об использовании административного ресурса в Киргизии. Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении преподавательницы Государственной юридической академии, которая агитировала студентов голосовать за Жээмбекова. Еще раз. Медленно. Жээмбеков – это тот, которого поддерживает действующий президент. Считается, что у него – административный ресурс. Генпрокуратура возбуждает уголовное дело за призыв голосовать за президентского ставленника. Что там у них в горах Тянь-Шаня в вертикалью происходит?

И еще. За агитацию в пользу Жээнбекова от исполнения обязанностей руководителя правительственного штаба по выборам отстранен вице-премьер Дуйшанбек Зилаев. Ему объявлен строгий выговор. Вице-премьер получает строгий выговор за агитацию в пользу ставленника президента. Восток, действительно, дело очень тонкое, а местами и запутанное. Это как у нас Медведев влепил бы строгача, например, Рогозину или Шувалову за то, что они выступили в поддержку Путина.

Впрочем, не будем страдать русофобией. У нас тоже перед президентскими выборами назревает интрига. Путин встретился с Собчак и о чем-то с ней приватно шептался. До этого гламурная девица, отвечая на вопрос о своем участии в президентских выборах, сообщила журналу GLAMUR, что ей все интересно. Так что мы тоже не лыком шиты, у нас тоже будет горячо, почти как в Киргизии. Может, даже и дебаты будут. А еще и во второй тур выведут Ксению Собчак против Владимира Путина. Чтобы уже окончательно посрамить все америки с европами разгулом русской демократии.

Возможно, когда-нибудь в России тоже будут выборы. А пока нам из своего политического морга остается только наблюдать за реальной жизнью в других странах. В той же Киргизии.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы