Авторизация
 

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд, вступившая в должность 10 октября 2016 года, не разделяет внешней политики Европейского союза и США. Она уверена, что Российская Федерация является одним из ключевых партнёров Запада и надеется на скорейшее установление взаимовыгодных партнёрских соглашений с Москвой.

Об этом Керсти Кальюлайд заявила в интервью вещательной корпорации «BBC»: «Нет. Я не считаю Россию враждебной страной. Я была бы очень рада, если бы у нас в скором времени наладились хорошие отношения. Я, кстати, уверена, что Российская Федерация будет боле успешной в экономическом плане, если и дальше пойдёт по пути демократии: ведь, когда ты предсказуем, инвесторы сами к тебе идут».

Президент Эстонии выразила надежду на улучшение отношений между Россией и Западном в целом, а также назвала действующие санкции «непродуктивными». «Я очень надеюсь, что отношения между западными странами и Россией могли бы наладиться и стать нормальными. Чем раньше это произойдет, тем будет лучше. Хотелось бы, конечно, чтобы первые шаги к примирению сделала Российская Федерация. Западные страны привыкли напоминать Москве о её международных обязательствах, но сами не особо стремятся к сближению», – подчеркнула Керсти Кальюлайд.

Напомним, что президент Эстонии является ярым критиком миграционной политики ЕС и неоднократно высказывалась за снижение квот по размещению беженцев: «Европа разделена. Нужно преодолеть расхождения в Европейском союзе. Для этого существуют различные способы. Необходимо изменить существующее положение вещей. Одни страны заявляют, что не будут принимать свою часть беженцев и нести какую-либо ответственность по этому вопросу, и это бремя полностью ложится на другие государства».
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы