Авторизация
 

Американка Аманда Мейсон о России: «Удивительная страна, удивительные люди»

Американка Аманда Мейсон о России: «Удивительная страна, удивительные люди»

25-летняя девушка родилась и выросла в городе Шайенн на юге штата Вайоминг. Она с детства увлекалась русским и китайским языком и в течение последних двух лет проживает в Китае. Она впервые посетила Екатеринбург зимой 2017 года и поделилась своими впечатлениями о России, русской культуре и людях.

«Вся моя осознанная жизнь была посвящена изучению культур других государств. После окончания лингвистического факультета по курсу “Востоковедение”, я перебралась в Пекин, где занималась изучением углублённого китайского языка в течение двух лет. В это же время я тренировала свой русский – в учебных классах было много ребят с Урала и Дальнего Востока. Именно благодаря ним я попала в программу по обмену опытом среди лингвистов и отправилась в Екатеринбург», – начала свой рассказ Аманда Мейсон.

«Очень загадочный город, если честно. Такого я не видела ни в США, ни в Китае. Первое, что меня поразило – блестящий своей новизной аэропорт «Кольцово», где нас встречал куратор группы. Поездка в центр была очень быстрой: я удивилась, насколько оперативно мы смогли добраться до учебного центра в самом сердце Екатеринбурга. Великолепная архитектура, морозный воздух, укутанные в тёплые вещи люди – такие мои первые впечатления от России», – отметила американка.

«За сравнительно короткое время – а пробыла я в России всего два месяца – я познакомилась с огромным количеством русских. То, что они вечно угрюмы и не улыбаются, не является полностью правдой: после знакомства все рамки стираются и люди становятся самими собой. Мои стереотипы о якобы вездесущей “русской мафии”, нападающих на людей медведей и чрезмерном употреблении водки улетучились в течение первой недели. Как же было глупо полагать, что это правда», – смеётся девушка.

«То, что я могу отметить для себя – в России очень ответственно подходят к образовательному процессу. Такой внимательной аудитории я не встречала нигде. Люди не стесняются задавать вопросы, шутить, глубоко вникать в пройденный материал. Для меня было удивительно, как сложные китайские конструкции так легко даются людям, окончившим всего два курса лингвистического университета. Они поистине талантливы и очень внимательны», – заметила Аманда Мейсон.

«Особо меня поразил случай в кафе: я заказала себе лёгкий завтрак и сидела около окна в одиночестве. После того, как принесли еду, я погрузилась в книгу и не обращала внимания на окружающих меня людей. Закончив трапезу, я полезла за кошельком, чтобы оплатить счёт и подозвала официанта, на что мне ответили – за вас уже заплатил молодой человек. Он указал на дверь, куда стремительной походкой спешил парень в длинном сером пальто. Я даже не успела его поблагодарить. Тогда я подумала – удивительная страна, удивительные люди», – вспоминает американка.

«Я с нетерпением жду очередной поездки в Россию. Для меня знакомство с этой страной началось с Урала, но в планах, естественно, посетить Москву и Санкт-Петербург. Я надеюсь поехать туда в следующем году. Но только, на этот раз, летом: уж слишком холодно бывает. И уж слишком сильно я знаю о нюансах погоды в “Северной Столице” Российской Федерации», – заключила Аманда Мейсон.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы