Авторизация
 

Новый Майдан: в Киеве активно готовятся к акции Михаила Саакашвили

Новый Майдан: в Киеве активно готовятся к акции Михаила Саакашвили

Спустя три года после так называемой «Революции достоинства» Украина всё еще находится в стадии внутренней политической дестабилизации: администрация Петра Порошенко едва ли заинтересована в восстановлении разваливающейся инфраструктуры, минимизации роста цен, создании новых рабочих мест и завершении конфликта на востоке государства.

Масло в огонь подливают и противники действующего киевского режима: сегодня стало известно, что в Киеве идёт подготовка к митингу, намеченному на 17 октября 2017 года: бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал своих единомышленников собраться близ администрации президента с целью провозглашения импичмента Петру Порошенко. В данный момент на улицах украинской столицы активно работает нацгвардия, которая перекрывает близлежащие к административному зданию улицы.

Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Сергей Лещенко: «Кварталы вокруг администрации президента превратятся этой ночью в зону отчуждения. Уже сейчас перекрывают улицы, вдоль обочины стоят военные автомобили Нацгвардии».

Политик добавил, что киевская власть решила «отгородиться забором» от собственного народа и не приемлет требований по изменению политических установок государства. «Мы это уже где-то видели, не так ли? Это безумие лишь приближает конец власти», – подчеркнул Сергей Лещенко.

Родителям школьников и студентов, проходящих обучение в кварталах близ администрации президента, рекомендовали оставить своих детей дома, чтобы избежать несчастных случаем при возможном перерастании мирного протеста в агрессивные столкновения с представителями правоохранительных органов Украины.

Пётр Порошенко, настойчиво игнорирующий «персону нон-грата» Михаила Саакашвили, допустил очередной политический просчёт: пока государство навязывало собственному населению русофобскую пропаганду и во всех внутренних проблемах обвиняла «руку Кремля», в Киеве начала появляться новая политическая сила, поддерживаемая уставшим от беспредела действующих властей народом. Фактически, новый «Майдан» не за горами: бездеятельность администрации президента в очередной раз вынуждает население Украины выходить на улицы.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы