Авторизация
 

Директор хабаровского лицея отчитала родителей школьника, агитировавшего за Навального

Директор хабаровского лицея отчитала родителей школьника, агитировавшего за Навального

В Хабаровске директор многопрофильного лицея им. 202-й воздушно-десантной бригады Ольга Кодина приняла решение выгнать из школы 15-летнего ученика Тимура Валиуллина из-за того, что мальчик активно принимал участие в работе городского штаба оппозиционера Алексея Навального и якобы агитировал одноклассников и других учеников лицея.

Хабаровский избирательный штаб Навального, который ведет президентскую кампанию, опубликовал аудиозапись разговора Кодиной с родителями Валиуллина. В ходе беседы, на которой присутствовали психолог и другие педагоги, директор срывалась на крик и заявляла родителям ученика, что в их дом пришла беда. Кодина также назвала Навального продуктом спецслужбы Соединенных Штатов Америки.

Кроме того, директор учебного заведения угрожала родителям доложить об оппозиционной деятельности их сына в Федеральную службу безопасности (ФСБ). В конце диалога Кодина выходит из себя и кричит родителям, чтобы они забрали документы и убирались из школы. По всей видимости, таким образом директор заявила о решении отчислить школьника.

В избирательном штабе Навального в Хабаровске уточнили, что Кодина также является депутатом городской думы и членом Единой России. Подросток провинился тем, что в свободное от учебы время занимался волонтерской деятельностью в штабе Навального. Такое вольнодумство в заведении, где работает директор-единоросс, даром пройти не могло. В итоге школьника вместе с родителями вызвали на профилактическую беседу, которая превратилась в некрасивую истерику, - заявили сторонники оппозиционера.

Активисты цитируют Кодину, которая, как следует из аудиозаписи, также обвиняет школьника в том, что тот жирует и заманивает своих одноклассников в секту, а также в том, что он офигел. Мы благодарим тех, кто предоставил нам запись, и очень надеемся, что без последствий для Ольги Кодиной этот поступок не останется, - резюмировали оппозиционеры.

 

13 октября в Новосибирске сотрудники полиции задержали студента, который участвовал в пикете в поддержку Навального. По данным СМИ, Даниила Бебекина забрали на допрос прямо во время лекции в Новосибирском государственном техническом университете.

Протестные митинги в поддержку Навального 7 октября прошли во многих городах России. Акции сопровождались задержаниями, больше всего взятых под стражу - в Санкт-Петербурге, Ярославле, Екатеринбурге и Самаре. В частности, в Петербурге было задержано несколько десятков человек. В Москве задержали всего несколько демонстрантов. В общей сложности по России, по данным ОВД-Инфо, в 30 городах был задержан 321 человек.

Самого Навального задержали 29 сентября в подъезде его дома, когда оппозиционер собирался ехать на митинг в Нижний Новгород. 2 октября суд арестовал политика на 20 суток за призывы к участию в несогласованном мероприятии. Навальный своей вины не признал. К такому же сроку ареста был приговорен 2 октября и его соратник Леонид Волков, задержанный в отделе полиции в Нижнем Новгороде, куда он пришел с заявлением о воспрепятствовании митингу.

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы