Авторизация
 

Польша заманила Украину в ловушку

Польша заманила Украину в ловушку

Варшава идеально отыгрывает свою партию в украинском представлении и аккуратно втравливает Украину в серьёзнейший конфликт. Вполне возможно, поляки уже успели договориться и с венграми, а теперь просто реализуют совместный план по распилу «исторически европейских территорий».

Киев зашёл слишком далеко в так называемом языковом споре с Венгрией и, нарвавшись на жесткое дипломатическое противостояние, уже был готов идти на попятный. Будапешту представили самые разные варианты внесения поправок в скандальный закон и фактически предлагали мировую. Венгры же стояли на своём, чувствуя удачный момент для финального удара с последующим изменением статуса Закарпатья.

Правительство Украины оказалось в тупике, особенно после очередного заседания ПАСЕ и плачевных для Киева результатов голосования за соответствующую резолюцию. Казалось бы, конфликт замёрз, но Будапешт продолжил атаку и фактически прогнул Киев и заставил подчиниться. Но отмена закона « Об образовании» не входит в планы венгров, поляков, румынов и вообще всех заинтересованных лиц, поэтому в игру и вступила Варшава, заверив Киев в своей поддержке.

Радостные реформаторы сегодня разнесли новость о том, что польские соседи поддержали Украину в их неравной борьбе с оппонентами из ЕС и выступили против инициативы Венгрии насчёт пересмотра соглашения об ассоциации Украина-ЕС и призвали стороны конфликта к конструктивному диалогу. Пока что Варшава стала единственным союзником Киева в языковом вопросе и заставила Порошенко сотоварищи расслабиться и снова упереться рогом в споре с европейскими соседями. Украинские дипломаты радуются и даже не задумываются о столь резком повороте Польши, которая в последнее время всё больше склонялась к противоположному лагерю.

А ведь ларчик просто открывался. Во-первых, Варшава не выдвигает резких протестов и лишь поощряет оппонентов к диалогу. При этом Польша как бы исполняет волю Дяди Сэма и выступает в роли миротворца, не возлагая на себя никаких обязательств. Во-вторых, Варшава своим «дружественным шагом» даже больше разжигает, поощряя Киев к сопротивлению и, по факту, лишь толкает его глубже в болото конфликта. Украинская сторона уже не задумывается о проблемах и отказывается идти на уступки, которые предлагала Венгрии ещё вчера. Будапешт не снимает претензий и продолжает провоцировать Киев на жёсткий ответ по поводу так называемого сепаратизма в Закарпатье. Украинцы же, приободрённые появлением столь серьёзного союзника, как Польша, сейчас эти ошибки и начнут делать, по традиции, с чрезмерным усердием и агрессией.

Варшава очень аккуратно стравливает обе стороны конфликта, играя больше на стороне Венгрии. Украина этого не замечает и снова рвётся в бой. Представление максимально приблизилось к кульминации, а Варшава в данном случае только подлила масла в огонь.

Можно легко представить, что будет дальше. Венгры организуют очередную показательную акцию в поддержку отделения Закарпатья. Заводилами выступят те же – «Йоббик», якобы не совсем контролируемые правые в венгерском парламенте. Киев, уверенный в поддержке Польши, срывается на карательную акцию, чем масштабнее, тем лучше для европейских игроков. Венгрия жёстко реагирует и начинает спасательную операцию, дабы обезопасить своих соотечественников от беспредела украинских националистов. Польша осуждает венгров, но и критикует украинцев, вспоминая о многочисленных инцидентах, затрагивающих её интересы. Брюссель вынудят поддержать антиукраинскую позицию, если карательная операция Киева будет действительно жёсткой и агрессивной. Вот и всё. Если партию разыграют красиво, каждый участник получит свой кусок пирога, а Киев, как и планируется, останется в дураках и с покусанными боками.

Всё это, конечно, лишь предположения, но слишком уж продуманно и осторожно действуют с этой поддержкой поляки, чтобы поверить в их неизвестно откуда взявшиеся добрые намерения.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы