Авторизация
 

Слово Путина – закон для Ближнего Востока

Слово Путина – закон для Ближнего Востока



Политика Москвы в Сирии отвечает интересам всей страны и даже целого региона, а слово президента РФ настолько весомо для всего Ближнего Востока, что его можно назвать фактически законом, ибо Владимир Путин всеми силами старается сохранить здесь стабильность. А не к этому ли стремится весь регион?

С таким заявлением выступил перед журналистами премьер-министр Ливана Саад Харири, прибывший в столицу Италии на встречу со своим коллегой Паоло Джентилони. Законную власть Сирии спасла именно Россия, несмотря на то, что сейчас в конфликт вмешался и Иран, мобилизовавший своих солдат для поддержки сирийской арабской армии. Именно присутствие такой сверхдержавы, как Российская Федерация переломило ход войны в Сирии и спасло президента Башара Асада. Теперь же только от Москвы зависит полноценное урегулирование конфликта и решение внутриполитического кризиса в Сирии.

Харири пытается критиковать Асада и напоминает, что, как только война останется позади, Дамаск столкнётся с рядом очень серьёзных проблем. В частности, Асаду придётся договариваться с оппозицией, чтобы не допустить новой эскалации конфликта. Как бы то ни было, этот вопрос также по большей части зависит от Москвы, прорабатывающей уже сейчас разные варианты выхода из сложившейся довольно непростой ситуации. По словам Харири, залог успеха России на Ближнем Востоке в том, что она спасает в Сирии не одного определённого человека, а всю страну. При этом действует, тщательно отстаивая свои интересы. Это прекрасно понимают все главные игроки в регионе, поэтому, по сути, и подчиняются воле сверхдержавы, ибо отстаивая свои интересы, Россия защищает весь Ближний Восток.

Харири также вспомнил свою первую встречу с Владимиром Путиным и признал, что он – единственный, кто действительно будет бороться до конца за сохранение стабильности в регионе и за единство арабского мира, устраивающее всех. Слово Путина больше чем просто весомо для Сирии, Ирана и других государств Ближнего Востока. Его слово – закон, ибо гарантирует целостность и мир.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы