Авторизация
 

Вопреки ожиданиям ОПЕК сланцевая нефтедобыча в США растет

Вопреки ожиданиям ОПЕК сланцевая нефтедобыча в США растет

В крупнейших нефтегазодобывающих регионах США ежесуточная добыча сланцевой нефти в ноябре увеличится по сравнению с октябрем на 81 тыс баррелей — до 6,12 млн баррелей. Такой прогноз дает Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

В настоящее время добыча сланцевой нефти составляет 6,039 млн баррелей в день, хотя месяцем ранее EIA прогнозировало, что производство этого вида нефти на ключевых американских месторождениях в октябре увеличится на 79 тыс баррелей в день — до 6,083 млн баррелей.

Наибольший рост сланцевой нефтедобычи ожидается на месторождении Permian – на 50 тыс баррелей, до 2,663 млн баррелей в сутки, на Niobrara – на 9 тыс баррелей, до 515 тыс баррелей в сутки. Такой же прирост добычи ожидается и на Anadarko, где она составит 474 тыс баррелей в сутки. Ожидается рост сланцевой добычи и на других месторождениях США.

По прогнозу ведомства, в ноябре на этих месторождениях будет и увеличение добычи сланцевого газа – на 827 млн кубических футов, до 60,937 млрд кубических футов в день.

Данные EIA свидетельствуют о том, что всего незавершенных скважин, пробуренных, но пока не обустроенных для добычи, на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в сентябре выросло по сравнению с августом на 179 единиц, или на 2,46%, до 7,27 тыс скважин.

Как предполагают в EIA, совокупность всех этих факторов может позволить  американским компаниям быстро и масштабно увеличивать нефтегазодобычу при увеличении стоимости углеводородного сырья вне зависимости от того, какими темпами будет расти буровая активность.

Между тем, как считает генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, новый сланцевый бум в США уже достиг своего максимума. По его мнению, в среднесрочной перспективе нетрадиционное производство нефти в США будет медленно снижаться, поскольку идет заметное сокращение объема инвестиций в этот сектор. Американские компании, взявшие на себя лидирующую роль в финансировании производства сланцевой нефти, ожидали большего роста цен и, соответственно, рентабельности в краткосрочный период.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы