Авторизация
 

«Миша, жги! Порох, гори!». Киевский майдан будет укрощать одесский спецназ

«Миша, жги! Порох, гори!». Киевский майдан будет укрощать одесский спецназ


Верного крымского «Беркута» у президента, по понятным причинам, уже нет, так что на этот раз разгонять майданщиков завезли спецназовцев из Одессы Они, конечно, не крымчане, которых бандеровцы откровенно боялись. Но и у одесситов найдётся, что припомнить киевлянам и их группе поддержки из Западной Украины, накануне завезённой в Киев львовским мэром Андреем Садовым. А на подмогу одесситам уже мчится «спецура» из подконтрольных Киеву регионов Донбасса – знает Порошенко, кому доверить свой покой!

Занятно, что, помимо полицейского спецназа, из Одессы в Киев завезли и бойцов нацгвардии – это те самые майданщики, на совести которых сожжённый вместе с людьми Дом профсоюзов. Интересно, как они себя поведут, если начнутся уличные столкновения, - не перейдут ли на сторону майданщиков Саакашвили? Впрочем, нацгвардейцев уже вечером должны заменить то ли военными, то ли служащими СБУ. Киевлян и выходцев с Западной Украины среди них нет. Атмосфера возле Верховной Рады, как констатируют корреспонденты «Украинской правды», напряжённая.

После того, как стало известно о готовящемся Саакашвили штурме Рады, правоохранители сомкнули ряды, а митингующие выставили вперёд мужчин и убрали в тыл женщин и стариков. Небольшая группа поддержки «Батькивщины», таким образом, оказалась в арьергарде. Зато среди митингующих появились здоровяки в чёрных балаклавах – они рассредоточились среди мужчин, митингующих в первых рядах. Говорят, что это штурмовики из «Донбасса» Семёна Семенченко, но известно, что к охране митингующих подключился и одиозный днепропетровский «Азов». Что, в общем, неудивительно – эти издавна кормятся с руки спонсора акции, Игоря Коломойского.

Поддержать митингующих вышла депутат Надежда Савченко. По её словам, третий майдан сметёт Порошенко, а страну возглавит Саакашвили, которому американцы оказывают поддержку. Теперь подтянут и радикалов с националистами, и крови прольётся немало, винной и невинной. Донбасс уйдёт к России, а хаос перенесётся оттуда в Киев. Между тем, силовики заблокировали группу активистов у здания администрации президента Украины – нескольких из них разоружили. Говорят, что к администрации вскоре выдвинутся те, кто митинговал у Нацбанка (группа поддержки депутата Вадима Рабиновича). Так что сегодняшний вечер томным не будет.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы