Авторизация
 

Мария Захарова: «Окно для диалога между Россией и Украиной не закрыто»

Мария Захарова: «Окно для диалога между Россией и Украиной не закрыто»

Несмотря на явное стремление Украины полностью интегрироваться в Европейский союз и разорвать любые отношения с Российской Федерацией, Москва не спешит отвечать Киеву зеркальными мерами, оставляя возможности для последующего диалога в двухстороннем формате.

Администрация Петра Порошенко едва ли заинтересована во взаимодействии с Россией: создание в украинских СМИ образа «кровавого Кремля» даёт новые возможности для ведения внутренней и внешней политики государства.

На международной сцене – реализация финансовых проектов и получение дотаций от стран, поверивших в «агрессию РФ», а в самой стране – манипуляция сознанием националистически настроенных граждан, поверивших в пропагандистские заявления Киева о якобы присутствии российских войск на Донбассе, и проведение реформ по уничтожению русской культуры в государстве.

17 октября 2017 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время выступления на сессии первого Глобального форума молодых дипломатов отметила, что двум государствам необходимо налаживать контракт, так как они связаны и находятся по соседству: «Окно возможностей для диалога между Россией и Украиной не закрыто. Многие люди понимают, что нам и жить по соседству, что мы тесно связаны кровно».

Официальный Киев понимает невозможность первым пойти на сближение: тогда в сознании миллионов украинцев рухнет образ «кровавой руки Кремля», что вызовет очередные волнения в обществе и непонимание политического направления государства.

Именно поэтому создание агрессивного информационного фона в СМИ и обвинение Москвы в любых неудачах внутренней политики Украины в течение многих лет вперёд будет являться основной задачей киевских политтехнологов: искусственный образ врага на руку администрации Петра Порошенко, аккумулирующей солидных доход с дотаций западного мира. Новость отредактировал Леонид Медный - Сегодня, 01:58
Причина: Пробел
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы