Авторизация
 

Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»

Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»



Внешнеполитическая деятельность реформаторов Украины продолжает приносить свои плоды. Горькие для народа и вполне удобоваримые для олигархов, которым по-своему выгодна не только частичная изоляция страны, но и возвращение блудных трудоспособных сынов на родину. Кто-то же должен гнуть спину на панов, а украинцы так после Майдана рванули от его благ подальше, что в стране фактически не осталось рабочих рук. Если не считать, конечно, тысячи скакунов, которых направить бы в нужное русло (даже если в цепях) – так можно пахать и пахать.

Киев изначально не стремился выбить какие-либо существенные льготы для своих граждан за рубежом. Поэтому Европа ещё в конце 2014 года фактически отказалась принимать беженцев из Украины, открыв в итоге лишь калитку для туристов совсем недавно. Чиновники ЕС даже особо не утруждали себя объяснениями и поискам причин для отказа, просто перекрыв многотысячный поток беглецов, рванувших на Елисейские поля. Израиль немного позже инициировал программу приёма беженцев из Украины, поэтому и «прикрыл контору» только сейчас, озвучив при этом вполне разумную причину для отказа.

Как известно, 17 октября власти Израиля получили право в ускоренном порядке отказывать украинцам в статусе беженца. Об этом сообщает пресс-служба миграционного управления министерства внутренних дел. Причина проста – украинцы сами усугубили своё положение, пустившись во все тяжкие, ради бегства из страны и превратившись в одну из главных миграционных проблем Израиля.

Как сообщают в ведомстве, туристы из Украины использовали опробованную ещё грузинами схему. Тысячи украинцев въезжали, пользуясь безвизовым режимом, и оформляли запрос на временное убежище, получая возможность работать в период рассмотрения всех документов. На данный момент в Израиле находится 20 тысяч украинцев и 15 из них ждут разрешение на временное убежище, превращаясь заодно в нелегальных трудовых мигрантов. Введённые МВД правила позволяют максимально сократить сроки обработки поданных заявок. При этом силовики вместе с представителями МИД провели оценку ситуации на Украине и выдали совместную резолюцию, согласно которой безопасности потенциальных и действительных беженцев ничего не угрожает. Тем самым Тель-Авив легко решил проблему нелегалов и приговорил к своеобразному изгнанию не только тысячи ожидающих, но и тех, кто уже получил статус беженца.

Интересно то, что именно простенькая схема нелегального заработка и заставила Израиль срочно предпринять по-своему карательные меры. «Понаехавшие» по большей части сами виноваты в «исходе из Израиля», но винят, конечно же, местные власти, которые предают Украину вопреки разрекламированным Порошенко договорённостям. «А нас то за шо» постепенно превращается в проклятия в адрес некогда более или менее добродушных хозяев.

Украинский МИД никак не реагирует на такие решения союзников (хотя ничего и не мог бы сделать при всём желании), ибо всё идёт по плану – беглецы и потенциальные налогоплательщики возвращаются на родину.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы