Авторизация
 

В ЦИК рассказали о злоупотреблениях губернаторов, отправленных Путиным в отставку

В ЦИК рассказали о злоупотреблениях губернаторов, отправленных Путиным в отставку

Среди 11 руководителей российских регионов, которые недавно покинули свои посты по решению президента Владимира Путина, были чиновники, которые злоупотребляли использованием административного ресурса во время выборов. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС).

В ряде регионов мы отслеживали нарушения в двух кампаниях: и в 2016 году, и во второй кампании 2017 года. Эту аналитику мы президенту представляли, и я жаловалась на некоторых губернаторов и говорила, что они применяли административный ресурс. Честно говоря, я рада, потому что ушел целый ряд людей, с которыми нам сложно было, из-за которых нам, к сожалению, приходилось преодолевать админресурс, - заявила она (цитата по ТАСС).

При этом глава Центризбиркома выразила надежду на то, что назначенные главой государства временно исполняющие обязанности глав регионов покажут себя во всей красе и у избирателей появится возможность осознанно делать выбор во время предстоящих избирательных кампаний.

За последний месяц главы регионов сменились в 11 субъектах РФ. Свои посты покинули глава Самарской области Николай Меркушкин, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, руководитель Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, губернатор Орловской области Вадим Потомский, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, губернатор Омской области Виктор Назаров, губернатор Ивановской области Павел Коньков, а также руководитель Псковской области Андрей Турчак.

Отметим, что ранее, 17 октября, глава Центризбиркома заявила, что оппозиционер Алексей Навальный сможет участвовать в выборах после 2028 года. Пусть не давлением на улице доказывает, а своими идеями, что он достоин поста президента, - добавила Памфилова.

Она также заявила, что сторонники Навального распространяют ложные сведения о том, что у него есть право участвовать в президентских выборах в марте 2018 года. Однако, по ее мнению, Навальный не может быть зарегистрирован кандидатом из-за судимости.

Сам Навальный ранее заявлял, что не видит юридических препятствий для своего участия в выборах, так как в конституции России записано, что участвовать в выборах не может тот, кто содержится в местах лишения свободы, а он приговорен условно.

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы