Авторизация
 

Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине

Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине

Конгресс США официально признал, что руководство Украиной захвачено «внутренним врагом», который никогда не позволит стране выбраться из пропасти.

Что это? Сухая констатация факта или анонс будущих контрмер? Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе при американском Конгрессе официально признала, что Украину захватил олигархат, и коррупцию в этой стране не победить уже используемыми методами. Хельсинская комиссия с сенатором Роджером Уикером во главе выпустила внушительный доклад, посвящённый украинской коррупции и способам её искоренения. Труд Уикера и компании его коллег «Внутренний враг», по традиции, не является программой контрмер, а больше похож на констатацию факта. Хотя, всё зависит от того, по чьему поручению провёл исследование старый республиканец, обвинивший во всех проблемах Украины именно тотальное воровство в высших эшелонах власти.

Американцам давно известно, что режим Порошенко ворует как не в себя, захватывая частенько и бюджетные деньги США. Вашингтон никогда не пытался пресечь подобные махинации, хотя бы оберегая свои капиталовложения, и всегда ограничивался лишь мягким порицанием.

Геополитическая ценность нацистского режима под боком у России неизменно перевешивала незначительные по меркам США финансовые потери. Безнаказанное воровство продолжалось до недавнего времени, пока сотрудники НАБУ вдруг не принялись выдёргивать важных для Порошенко чиновников. Вашингтон попытался приструнить своего ручного олигарха, но безуспешно. На этот раз спускать на тормозах пляски марионеток, возможно, и не станут.

Конгресс США не единожды выносил на всеобщее обсуждение вопрос об украинской коррупции, но никогда не резюмировал свои дискуссии официальными документами. Доклад «Внутренний враг» - первый в своём роде и, наверное, самый жёсткий и категоричный на фоне всего, что произносилось в Сенате до этого полуофициально.

Уикер прямо указывает на то, что власть в стране захватили олигархи, имея в виду именно Порошенко. И отмечает, что только отстранение этих «бизнесменов» от власти поможет решить украинские проблемы с коррупцией. Если это очередное задокументированное словоблудие, украинскому олигарху в президентском кресле нечего опасаться. Дело в том, что первый официальный доклад, посвящённый шоколадному воришке и сделанный республиканцами, может быть и первым шагом к конкретным действиям. Трампу теперь будет на что опереться в случае срочной необходимости быстро убрать зажравшегося украинского клоуна. Захват власти, разворовывание ресурсов и распил государственного бюджета – слишком резкие определения для лояльного Украине Вашингтона. Сама формулировка «Власть на Украине захвачена олигархом (Порошенко)» много о чём говорит

Вполне возможно, Трамп, наконец, задумался о спускаемых именно в эту трубу миллионов? 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы