Авторизация
 

Милонов раскритиковал идею ФАС о снижении цен на презервативы

Милонов раскритиковал идею ФАС о снижении цен на презервативы

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов заявил, что предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о снижении цен на презервативы в рамках государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ, является неправильным подходом в борьбе со СПИДом. Об этом он сказал Агентству городских новостей «Москва».

«Предложение о снижении цен на презервативы — это не борьба с распространением СПИДА, а с его последствиями. Это в корне неправильный подход, который подменяет понятия добра и зла. Добро не в том, чтобы снижать цены на презервативы, а в том, чтобы бороться с распространением СПИДа», — сказал В. Милонов.

По его словам, необходимо объявить «крестовый поход» против падения нравов.

Он отметил, что это также касается вопросов о смене пола.

«Борьба со СПИДом начинается только тогда, когда государство на уровне идеологии и идеологической концепции, которая проникает во все сферы жизни, заявляет о недопустимости греха и о недопустимости развратного образа жизни в обществе», — пояснил депутат.

Ранее сообщалось, что ФАС подготовила предложения по снижению цен на барьерные контрацептивы в рамках государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ. В частности, были предложены следующие меры: рассмотреть возможность размещения вендинговых аппаратов с презервативами нижней ценовой категории; предусмотреть возможность ускоренной регистрации презервативов; установить фиксированный размер предельной платы за проведение испытаний (экспертиз) при госрегистрации барьерных контрацептивов; разработать комплекс мероприятий, направленный на постоянную пропаганду использования презервативов в качестве наиболее эффективного средства профилактики инфекций, передающихся половым путем, в том числе путем широкого распространения социальной рекламы, включения обязательных разделов в образовательные программы среднего и высшего образования, использования механизмов в телеиндустрии, киноиндустрии. 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы