Авторизация
 

Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?

Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?

В некоторых частях многострадальной Сирии до сих пор не стихают бои. Под контролем террористов осталась незначительная часть территорий, однако их освобождение связано с известными трудностями. В этой связи нельзя не отметить политику так называемых двойных стандартов, которая отчетливо прослеживается на примере операции по освобождению самопровозглашенной «столицы» ИГ (организация запрещена в России) Ракки.

Вчера в информационном пространстве появилось сообщение о том, что общее количество жертв в ходе освобождения города составило порядка 3250 человек. Треть от общего количества погибших – это мирное население (1130 человек), 270 из которых дети. Соответствующую информацию опубликовало BFMTV со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека.

Ранее сообщалось, что город полностью зачищен от боевиков, однако позднее стало известно, что это известие не соответствует действительности. На сегодняшний день Ракка контролируется отрядами курдского ополчения пешмерга. Но вот на что на самом деле стоит обратить внимание в этой истории, так это информационное освещение данной операции.

Давайте вспомним, какая огромнейшая по своим масштабам пропагандистская компания была запущена против России, когда САА при поддержке ВКС РФ освобождала Алеппо. Тогда, безусловно, были жертвы среди мирного населения – это неизбежно – но их было меньше, причем значительно меньше.

А теперь, когда Штаты и их союзники в регионе фактически камня на камне не оставили от Ракки, уничтожив больше тысячи гражданских, четверть из которых дети, мировая пресса почему-то молчит… Никто не вешает ярлыков, никаких скандальных заголовков и т.д. По всей видимости, это «правильные» жертвы, которых было не избежать, и зачем в таком случае шумиху поднимать, не так ли? Вот это и есть, друзья, двойные стандарты.

Евгений Радугин

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы