Авторизация
 

Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?

Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?

Постоянный автор Consortiumnews Роберт Перри полагает, что на внешнеполитические решения американского президента оказывает пагубное влияние не Москва, а Тель-Авив. Конфликт с КНДР, обострение отношений с Тегеранов, поддержка боевиков в Сирии – это как раз последствия.

Роберт Перри назвал Биньямина Нетаньяху «кукловодом Трампа», подозревая израильского лидера в оказании тайного влияния на главу США. Если раньше президент сопротивлялся, действуя в интересах Америки, то теперь все иначе. Так, летом Трампу предлагали сдержать региональные амбиции Израиля и саудитов, наладить отношения с Ираном и провести переговоры с Пхеньяном, чтобы снизить уровень международной напряженности и заодно сэкономить деньги налогоплательщиков.

Лозунг «Америка прежде всего» имел все шансы воплотиться в жизнь, но тут прозвучала воинственная речь Трампа на Генеральной Ассамблее ООН, когда он оскорбил Ким Чен Ына и пригрозил уничтожить его страну. Призывы сменить правящий режим в Тегеране тоже оказались не самой умной его идеей. Мало кто оценил напыщенный слог американского лидера.

Все мосты сожжены: Тегеран и Пхеньян от Трампа, мягко говоря, не в восторге. Попытка связать Тегеран с «Аль-Каидой», которую финансируют саудиты аж с 1980 года, тоже не способствовала взаимопониманию с Ираном. И все это выгодно только Израилю, желающему свести на нет влияние Тегерана в регионе.

Россия же просто наблюдает со стороны за тем, как Дональда Трампа бросает из стороны в сторону. Москва против аннулирования соглашения с Ираном и роста напряженности близ Корейского полуострова. Европа тоже недовольна. И, стоит признать, что президент США ведет себя не так, как того хотелось бы Владимиру Путину, выступающему за переговоры с КНДР.

Вывод: Хиллари Клинтон, обвиняя Трампа в связях с Россией и с Путиным, живет в искаженной реальности, не осознавая, кто и кем управляет в «Большой политике». Перри констатирует: Трамп идет на поводу у «Биби». Впрочем, он не одинок: конгрессмены ничем не лучше…


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы