Авторизация
 

Стоять до конца: митингующие в Киеве разбили палатки

Стоять до конца: митингующие в Киеве разбили палатки

Митинг, организованный бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и его соратниками, продолжает держать действующую киевскую власть в напряжении. Хоть вчера сам председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о согласии рассмотреть законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, митингующие не спешат расходиться.

Организаторы пообещали оставаться на месте до выполнения своих требований. Для подтверждения своих слов митингующие разбили палатки на площади Конституции. К палаткам начали приносить продукты питания, установлена полевая кухня и идёт подготовка к затяжному «бунту».

Это всё больше начинает напоминать Майдан. Как говорил инициатор протестов Саакашвили: «Пока есть Порошенко — будет нищета, унижения, эмиграция украинцев и особенно украинской молодежи... Если сегодня Порошенко последний раз не услышит вас и опять попытается выиграть время, как он это делает три года, тогда мне кажется, что нам всем надо переместиться совсем в другое место с этой площади».

По всей видимости, украинский народ действительно настроен серьезно и не намерен отступать от своей цели – добиться от киевских чинов действий. Участники акции требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

Весьма интересно понаблюдать за тем, как поведет себя украинское правительство, что в 2014 году яростно выступало за изгнание аппарата Януковича. Теперь настал их черед посмотреть в глаза народу! Ну а пока единственной мерой стало усиление охраны частной резиденции украинского лидера Петра Порошенко.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы