Авторизация
 

Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката

Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката

Во вторник, 17 октября, депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась с видеообращением к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой снять с проката фильм режиссера Учителя «Матильда». Видео было опубликовано на ее YouTube-канале.

Позже, 18 октября, Поклонская в своем профиле на Facebook опубликовала пост, посвященный исторической драме, рассказывающей о любви российского государя и балерины. В тексте депутат отметила некоторые аспекты, касающиеся документации и финансирования киноленты.

Она заявила, что средства из государственной казны, выделенные на создание фильма, должны быть возвращены, потому что у Учителя было невыполненное обязательство перед госбюджетом по кинокартине «Сокровище Ермака». Также Поклонская отметила, что деньги давались режиссеру на киноленту, созданную по сценарию Геласимова, в котором рассказывалась судьба балерины Кшесинской. В прокатном удостоверении указывается в качестве сценариста Терехов. Кроме того, на фильм по сценарию Геласимова, которого, по ее словам, теперь нет, в Минкульт подавалась заявка на получение Удостоверения национального фильма. Это освобождает от уплаты НДС.


Поклонская отметила, что в итоге документация, имеющаяся на кинолетну «Матильда», недействительна. Она заявила, что необходимо привлечь к ответственности тех, кто внес заведомо ложные сведения в документы, и допустил халатность, «не заметив» этих нарушений.

Кроме того, депутат Госдумы подчеркнула, что установленная классификация 16+ не соответствует фильму. Его знак должен быть 18+.

Поклонская подытожила, что все эти факты являются основанием отозвать прокатное удостоверение на киноленту «Матильда».


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы