Авторизация
 

Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников

Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников

Россия продолжает ударными темпами развивать отечественное производство. Новости о расширении производственных площадок уже не являются чем-то диковинным. Скорее, это превратилось в положительную и стабильную тенденцию.

Ведущий российский производитель теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов ЗАО «Хамильтон Стандард — Наука» накануне торжественно открыл вторую очередь производственного комплекса в г. Кмиры Тверской области. Отмечается, что благодаря дополнительным мощностям, Россия начнет выпуск самых больших в мире авиационных теплообменников уникальной конструкции. Такие системы используются на американских самолетах Boeing 767, 777, 787.


Сумма инвестиций в этот проект составила 1,3 миллиарда рублей, а его реализация даст возможность создания 100 новых высокотехнологичных рабочих мест и улучшит состояние областного и муниципального бюджетов.  Производственная площадка была выполнена в соответствии всех требований международного стандарта по энергоэффективности, а также оснащена новейшим оборудованием.

Ожидается, что выход второй очереди на проектную мощность состоится уже в 2019 году. Это станет хорошим толчком к укреплению российского предприятия на мировом рынке. В настоящий момент продукция ЗАО «Хамильтон Стандард — Наука» широко используется не только в России, а также эксплуатируется на воздушных судах ведущих авиастроительных компаний мира: «Bombardier», «Airbus» и «Boeing».


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы