Авторизация
 

Группа CIT опять села в лужу: похоронили не того добровольца

Группа CIT опять села в лужу: похоронили не того добровольца

В некоторых частях Сирии по сей день не утихают бои. Боевики ИГ (организация запрещена в РФ) отчаянно сопротивляются, хотя, безусловно, осознают, что их дни сочтены. Одновременно с этим сирийская тема выступает плодотворной почвой для разного рода информационных манипуляций. Но частенько авторы подобных «вбросов» сами остаются в дураках, ибо уровень их компетенции, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Небезызвестные пропагандисты из группы Conflict Intelligence Team (CIT) некоторое время назад сообщили о том, что в Сирии погиб наш соотечественник Азат Нуруллин, который проходил службу в арабской республике в составе подразделений ЧВК Вагнера. И это действительно правда. Однако горе-расследователи «похоронили» живого 26-летнего парня, личные фото которого буквально заполонили всю сеть. 

На самом деле в Сирии героически погиб российский доброволец Азат Нуруллин. Он отдал свою жизнь в борьбе с международным терроризмом, а ребята из CIT решили отработать заокеанский заказ, воспользовавшись его именем. Да только просчитались –пропагандисты в своих публикациях разместили фотографии его полного тезки.

Когда Азат увидел это «творчество», его удивлению, конечно, не было границ. «Я сам был в шоке от этой информации. Я даже не понимаю, зачем именно про меня. Так как я никак не связан с этой информацией. Был удивлен сильно.. Слава богу, я жив и здоров. Это мои армейские фотографии», - заявил парень.

Оказывается, 26-летний Нуруллин, которого CIT «похоронили» в своих грязных пропагандистских публикациях, проходил службу в Алтайском крае, в городе Алейск (обычный срочник). И в социальных сетях были опубликованы его армейские фотографии, которые впоследствии облетели весь интернет, благодаря горе-расследователям из Conflict Intelligence Team. В целом, это, конечно, неплохой повод для судебного иска. Однако вряд ли Азат озадачится привлечением этих «бойцов» невидимого фронта к ответственности.

Стоит отметить, что ребята из CIT и ранее неоднократно допускали очень грубые ошибки, что, безусловно, свидетельствует о крайней степени непрофессионализма участников группы. К примеру, в начале 2017 года пропагандисты извинились за опубликованную ими информацию о том, что в Сирии якобы погибли трое десантников из 106-й гвардейской дивизии ВДВ. Данное сообщение они тогда опубликовали с отсылкой к фейковой странице одного из «вдвшников».

То есть понимаете, какой это уровень?! Ребята публикуют информацию о гибели живых людей на основании каких-то «вбросов» с фейковых страниц в социальных сетях, за которыми, вполне вероятно, стоят они сами. Ведь если бы горе-расследователей тогда никто за язык не поймал, то это надувательство и не вскрылось бы…

Особенно обидно другое. CIT существует на подачки западных фондов – это общеизвестный факт – и за иностранные деньги эти дешевые пропагандисты поливают грязью российских добровольцев, парней, являющих собой пример мужества и глубокой гражданской самоосознанности.

Наши соотечественники, которые отважно борются с международным терроризмом в САР, прекрасно понимают, что если не уничтожать эту заразу на дальних подступах, то война придет к ним домой. И пока они там сражаются за мир и стабильность на своей Родине (да и во всем мире, по большому счету), такие вот пропагандисты отрабатывают на них заказы заокеанских работодателей. Очень это прискорбно, господа. Conflict Intelligence Team в лучшем случае стоило бы утопить в судебных исках за такого рода деятельность…

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы