Авторизация
 

Последний штурм Аль-Танахи: сирийская армия и ВКС РФ зачистили «секс-столицу» ИГИЛ от боевиков

Последний штурм Аль-Танахи: сирийская армия и ВКС РФ зачистили «секс-столицу» ИГИЛ от боевиков

Сегодня, 18 октября, сирийские войска при непосредственной поддержке ВСК России зачистили последний «котёл» боевиков ИГИЛ* в Хаме. Среди прочих от террористов был освобождён город Аль-Танахи, который за годы войны приобрёл весьма своеобразную славу.

Аль-Танахи был захвачен боевиками ещё в самом начале войны. Местное население, составлявшее по примерным подсчётам до пяти тысяч человек оказало захватчикам ожесточённое сопротивление, на что террористы ответили массовыми казнями. Всего за несколько дней некогда оживлённый городок обезлюдел, а пустые дома присвоили себе наёмники ИГИЛ. По мере захвата всё новых территорий террористы начали обзаводиться наложницами и рабынями. Чтобы они не мешались на войне их отправляли в полупустой Аль-Танах. Так постепенно город превратился в настоящую секс-столицу «халифата», где открывались публичные дома и даже рынок рабов.


Ещё до того, как в Хаме тысячи боевиков начали попадать в окружение наёмники постарались перебросить большую часть секс-рабынь в более спокойные, по сирийским меркам, регионы. Тем не менее, часть наложниц осталась в городе. Предполагается, что оставшихся женщин террористы использовали для того, чтобы безопасно пробраться в Идлиб. Ранее сирийским войскам неоднократно удавалось вычислять боевиков, которые переодевались в женскую одежду и смешивались с наложницами, чтобы незаметно пересекать блокпосты.

Как сообщает сирийское командование, на момент освобождения в городе ни одной женщины уже не было. В домах находилось несколько десятков террористов, а также тысячи фото и видео доказательств творившегося в городе ужаса.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы