Авторизация
 

Майдан хлипковат? Это только начало!

Майдан хлипковат? Это только начало!


То, что мы наблюдаем в Киеве – «разогрев». А главное выступление не за горами

На майдане установили полевые кухни – вскоре возле Рады соберутся все киевские бомжи и прочие любители дармовщинки. Но главное – подвезли особый майданный «чай» - движущую силу всех украинских «революций». Это «основной ингредиент майдана, после которого начинают лететь камни», - пояснил бывший депутат Рады Игорь Марков. В центр столицы, на улицу Грушевского (это возле Рады) вновь согнали 3000 полицейских – странно, зачем так много, ведь, по официальным сводкам, митингующих не более 3-4 тысяч?

Штурм Рады, анонсированный советником главы МВД Зоряном Шкиряком, вчера так и не состоялся. И вообще, ощущение такое, что накал спадает – во всяком случае, так подают происходящее на украинских околовластных телевизионных каналах. А как обстоят дела на самом деле? То, что происходит сейчас, это «разогрев публики», - поясняет киевский политолог Андрей Ермолаев. – Для того, чтобы публика дождалась основной «звезды» и не сбежала с концерта раньше времени, ей на потеху выпускают «звёзд» второго эшелона – действо с их участием мы наблюдали вчера и будем наблюдать сегодня. А затем объявят второй акт и выход настоящей «звезды». Так что о сворачивании майдана и речи не идёт – накал шоу будет только нарастать. Примечательно, как подают происходящее на телеканале олигарха Игоря Коломойского «1+1». То, что Коломойский – «генеральный спонсор» мероприятия, известно, кажется, всем и каждому. Тем не менее, сегодня именно этот телеканал устроил показательную обструкцию Саакашвили и его приспешникам: мол, «пикетчики не хотят реальной смены власти» и то, что они устроили под Радой - цирк, да и только.

Всё происходящее – не более чем дымовая завеса накануне главного действа. И не случайно среди митингующих под Верховной Радой – около полутора тысяч карателей из добровольческих батальонов (преимущественно из «Донбасса» и «Азова»). В палаточный лагерь стекается молодняк, привлечённый бесплатной раздачей «чая». Дело за малым – фитиль должны поджечь. В прошлый раз, четыре года назад, «полыхнуло» по-настоящему после ночного разгона студенческого митинга, когда, кажется, уже никто и не думал о разрастании протестного пожара. И сегодня мирное течение жизни палаточного городка никого не должно сбивать с толку. Всё только начинается.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы