Авторизация
 

Группа CIT заживо похоронила россиянина из Алейска, который якобы служил в ЧВК «Вагнера»

Группа CIT заживо похоронила россиянина из  Алейска, который якобы служил в ЧВК «Вагнера»

Неприятные новости о собственной гибели в Сирии обнаружил в сети россиянин Азат Нуруллин, который быстро опроверг эту информацию. Массу неприятных эмоций Азату принесла публикация, сделанная организацией Conflict Intelligence Team или CIT, где помимо сообщений о своей смерти он также увидел себя на фото.

«Я сам был в шоке от этой информации. Я даже не понимаю, зачем именно про меня. Так как я никак не связан с этой информацией. Был удивлен сильно. Слава богу, я жив и здоров. Это мои армейские фотографии. Я служил в Алтайском крае,в городе Алейск и никакого отношения, что здесь написано, не имею», - заявил Азат порталу ProKazan.ru.

Организация CIT якобы публикует отчёты о боевых потерях среди россиян в Сирии. Это даже не инсайдеры – информация, что выдаётся за чистую монету, собирается из открытых источников, а потому далеко не часто претендует на объективность, прямо как в этот раз. Вероятно, CIT решились на публикацию после того, как в сети появилась новость о гибели 26-летнего россиянина в Сирии, что пал в бою против террористов ИГИЛ, сражаясь в рядах ЧВК «Вагнера».

«Вагнеровцы» славятся тем, что бок обок с сирийскими военными стояли на передовой в самых значимых сражениях в Сирии – от дважды освобожденной Пальмиры, до событий в Алеппо и Дейр-эз-Зоре. Погибший герой является полным тёской Азата Нуруллина, а потому долго запариваться с деталями события в CIT не стали. Подкрепив новость фотографиями постороннего человека, у которого в соцсетях было несколько армейских фотографий, организация принялась хоронить его заживо.

Это уже не первый откровенный прокол Conflict Intelligence Team, стало быть, и не последний. В начале этого года, сославшись на информацию с фейковой страницы якобы российского десантника в ВК, CIT заявили, что в Сирии были убиты трое бойцов 106-й гвардейской дивизии ВДВ. Позже за дезинформацию пришлось извиняться, впрочем, нельзя не предположить, что фейк, распространивший откровенные выдумки, был создан как раз теми, кто использовал его в качестве источника, зазывая читателей якобы сенсационными данными.

Да и к чему такая нездоровая тяга к пляскам на костях погибших соотечественников? Азат Нуруллин, тот, что погиб в Сирии в самом деле, пал смертью храбрых, защищая весь цивилизованный мир от угрозы, что расползается чумой по материкам и гремит терактами в городах, наводя ужас на население. Память о тех, кто погиб, не испугавшись заглянуть в глаза главному злу современности, используется сомнительными средствами массовой информации для манипуляций – им ничего не стоит похоронить вас в Сирии, подкрепив информацию парой найденных в сети фотографий. Смерть человека – всегда неприятное известие, а когда его имя спешат запачкать грязными руками псевдоСМИ, что пляшут на костях погибших героев и хоронят живьём других, становится даже как-то не по себе. Агрегатор новостей 24СМИ
Источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы