Авторизация
 

Глава иркутского минздрава в самолете не помог пассажиру, которому стало плохо

Глава иркутского минздрава в самолете не помог пассажиру, которому стало плохо

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, летевший из Москвы в Иркутск рейсом «Аэрофлота», не помог пассажиру, которому стало плохо. Об этом со ссылкой на очевидца пишет FlashSiberia. 

«На утреннем авиарейсе пассажиру потребовалась экстренная помощь медиков. На борту находился министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Если вы думаете, что чиновник кинулся оказывать помощь, то напрасно. После того, как экипаж по громкой связи попросил подойти к пассажиру врачей, если таковые имеются на борту, министр не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул», — рассказал очевидец.

По его словам, рейсом летели два медика, которые откликнулись на просьбу бортпроводников и оказали помощь человеку. По прилету больного забрала машина скорой помощи.

Издание отмечает, что Ярошенко окончил Томский военно-медицинский институт, Военно-медицинскую академию имени Кирова, высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Надо сказать, что не все чиновники ведут себя так. Например, глава российского Минздрава Вероника Скворцова в прошлом году оказала неотложную помощь пассажирке авиарейса до Нью-Йорка. После чего пассажирка благополучно была передана врачам скорой помощи в петербургском аэропорту «Пулково», где самолету пришлось совершить экстренную посадку. Впоследствии у женщины был диагностирован сердечный приступ.

Недавно сообщалось, что глава Бурятии Алексей Цыденов спас человека, больного эпилепсией, на автобусной остановке на площади Советов в Улан-Удэ. Глава республики помог мужчине, который из-за приступа разбил голову об асфальт.

 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы