Авторизация
 

А рубль все крепче: Россия берет убедительный реванш в нефтяной войне с США

А рубль все крепче: Россия берет убедительный реванш в нефтяной войне с США

Руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн Глеб Задоя рассказал, почему цена на нефть марки Brent продолжат идти вверх, чего ждут участники рыка и почему укрепляется рубль.

По словам эксперта, заявление исполнительного директора Международного энергетического агентства Фатиха Бироля о том, что сделка ОПЕК+ выполняется на 86%, является хорошим признаком. МЭА подтверждает динамику сокращения добычи нефти, что благоприятно скажется на стоимости черного золота. Кроме того, Задоя отметил, что еще одним позитивным фактором, влияющим на цену нефти, можно назвать напряженность, продолжающуюся между США и Ираном.

Также аналитик напомнил о ключевом моменте на рынке нефти, который выражается в отчете американского Информационного агентства энергетики по запасам этого ресурса. По его словам, участники рынка скептически относятся к запасам США и ожидают новости о снижении их показателя более чем на 4 миллиарда баррелей. Вероятно, столь благоприятные условия для роста цен на черное золото смогут поднять котировки Brent до уровня 60 долларов за баррель. Все эти факторы окажут большую поддержку рублю, который в последнее время чувствует себя весьма уверенно.


Задоя добавил, что помимо внешних позитивных новостей сырьевого рынка, на укрепление государственной валюты также влияют внутренние события. В частности, Минфин намерен провести аукцион по размещению ОФЗ на сумму 30 миллиардов рублей. К российским ценным бумагам стали с энтузиазмом присматриваться зарубежные инвесторы. Спрос на ОФЗ будет высоким, а это значит, что и российский рубль также будет востребован.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы