Авторизация
 

Разочарованному Западу уже все равно, кто и кого свергает на Украине

Разочарованному Западу уже все равно, кто и кого свергает на Украине



Сегодня на Украине, потерявшей свою политическую субъектность на международной арене, реализуется африканский или латиноамериканский сценарий.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил глава Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, отвечая на вопрос, кто финансирует нынешние протесты в Киеве.

«Помимо одиозных украинских олигархов, вроде Игоря Коломойского, и западных грантодателей за протестами у стен Верховной рады пока никто не стоит. Более того, требования, которые выдвигают участники митинга более понятны посольству США, чем рядовым украинцам. Сложно представить рядового жителя республики, который на фоне глубокого экономического упадка, многочисленных социальных проблем, войны и всего прочего вдруг будет выходить на Майдан только ради того, чтобы в стране организовали антикоррупционный суд или приняли новый закон о выборах. Предложенная повестка дня сильно искусственная и попахивает близостью отчетов грантоедов перед грантодателями», — отметил Бондаренко.

По его словам, американские структуры продавливают принятия в Украине антикоррупционного суда, который «нужен ей как пятое колесо».

«В связи с этим совсем не удивительно, что на улицу вышла только обычная в таких случаях оплаченная массовка, радикалы, готовые протестовать против всего на свете, и так называемые «еврооптимисты», — обращает внимание эксперт.

При этом он указывает, что Запад не принимает непосредственного участия в свержении Порошенко.

«Напротив, США и Евросоюз настолько разочаровались в Украине, что им уже все равно, что здесь происходит. В свою очередь данная акция протеста является лишь отражением того, что одна группа политиков пытается доказать своему начальству, что может управлять государством более эффективно, чем его нынешнее руководство. Фактически реализуется африканский или латиноамериканский сценарий. Когда Фидель Кастро свергал Батисту, в Вашингтоне были убеждены, что это один американский ставленник сменяет другого. Это обычная ситуация для государства, утратившего собственную субъектность», — резюмировал Бондаренко.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы