Авторизация
 

Родила царица в ночь не то сына, не то дочь

Родила царица в ночь не то сына, не то дочь

Калифорния стала первым штатом США, добавившим третий пол в свидетельствах о рождении детей.

Губернатор штата Джерри Браун недавно подписал закон о признании гендерной идентичности, и теперь жителям штата, отрицающим деление на женский и мужской пол, позволено указывать третий пол в официальных документах.

Американки (или американцы) Стар и Сара отрицают систему гендерного разделения. В 2016 году 55-летняя Сара добилась права изменить пол в своём свидетельстве о рождении на промежуточный (intersex). Ранее в этом году юная Стар стала первой в мире, кому официально предоставили статус non-binary - отрицающий систему двух полов.

Благодаря новому закону трансгендеры имеют право получить удостоверение личности, водительские права и свидетельство о рождении. Закон также облегчает процесс изменения пола в в юридических документах - например, с мужского на женский и обратно, а также на третий пол (интерсексуальный) и снимает такие процедуры, как личная явка в суд и получение заключения от врача. Сложность для правительства составляют расходы на программу, которые оцениваются в 880 тысяч долларов - и это только системные обновления.

Я хочу поблагодарить губернатора Брауна за понимание всей сложности ситуации для трансгендерных и non-binary граждан. Теперь они смогут идентифицировать себя теми, кем они являются, - заявляет сенатор Тони Аткинс, соавтор законопроекта. - Закон устранит ненужный стресс и беспокойство для многих калифорнийцев, и это доказывает, что наш штат продолжает принимать гражданские права ЛГБТ.

Слева - 17-летняя Стар Хаген-Эскерра, справа - 55-летняя Сара Келли Кинен.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы