Авторизация
 

План порабощения Китая с позором провалился

План порабощения Китая с позором провалился

Тиллерсон выдал невероятно смешное выступление относительно стратегического партнерства с Индией.

Действия Китая являются одним из вызовов для США и международного порядка наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР, - говорит глава Госдепа.

В ходе выступления Тиллерсон заявил о том, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди как никакие другие лидеры до них намерены построить амбициозное партнерство. Кроме того, глава Госдепартамента также отметил, что США и Индия стоят плечом к плечу в борьбе с терроризмом.
Кроме того, Рекс Тиллерсон также заявил о том, что в мире нет двух таких же стран, которые поддерживают инновации, как США и Индия.

В своем выступлении в офисе CSIS в Вашингтоне Рекс Тиллерсон поставил в один ряд терроризм, ядерную-ракетную программу КНДР и провокационные действия по подрыву международного порядка со стороны Китая. Он, в частности, заявил, о том, что Китай поднялся вместе с Индией, но сделал это менее ответственно.

Провокационные действия Китая в Южно-Китайском море напрямую бросают вызов мировому порядку и нормам, за которые выступают США и Индия. США выступают за конструктивные отношения с Китаем, но мы не отступим из-за вызовов, которые Китай представляет для международного порядка, подрывая суверенитет соседних стран и выступая против интересов США и наших союзников.

Видимо, когда Трамп вступал в должность, они с Тиллерсоном не мерялись IQ, а играли в игру. Одному выпала короткая спичка - Китай, другому - Индия.
Напомню, китайский лидер ездил в Вашингтон, говорил с Трампом, после были даже сделаны весьма громкие и очень амбициозные заявления. Однако дело провалилось. Ни переноса заводов, никакого другого стратегического партнерства не случилось. По крайней мере, явных результатов мы не наблюдаем. Напротив, Пекин совсем не доволен действиями американцев в регионе.

Что же касается Индии, думаю, там тоже удивились таким планам американцев на ближайший век. Потому что БРИКС по-прежнему существует, по-прежнему включает в себя Индию и предполагает общий банк для этих стран.

У американцев совсем туго с внешней политикой. Заявить об Индии, как о иновационной ядерной державе, чтобы с ними задружить - это мрак.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы