Авторизация
 

Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем

Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
Неожиданное расследование ФБР застало врасплох сторонников Хиллари Клинтон, которые и в страшном сне не могли представить, что кандидат в президенты от Демократической партии может быть связан с Кремлем. Это сочетание никак не укладывается в голове. Неужели в действительности на выборах участвовали не два американских кандидата, а «агент Трамп» и «агент Клинтон»?


Американские респектабельные издания The Hill и Newsweek, полагаясь на данные ФБР, обвиняют администрацию Обамы в покровительстве Клинтона, поэтому компромат на нее был обнаружен только сейчас.

Ох, как же долго Трамп гнался за этими компрометирующими данными на своего соперника.

В материалах издания говорится, что якобы российские официальные лица отмывали деньги в американской атомной отрасли и направили миллионы долларов в США в пользу фонда экс-президента Билла Клинтон именно в тот период, когда его супруга занимала должность госсекретаря и принимала выгодные России решения.

Конечно же, первым делом ликует Трамп. Скорее всего, эти инкриминирующие Хиллари Клинтон и администрацию Обамы документы были предоставлены сторонниками Трампа, работающими в ФБР. Но являются ли эти данные службы правдивыми? Полагаться на одни свидетельские показания источников ФБР было бы глупо.

Верить или не верить, тут дело каждого. Однако для американского президента важна не правдивая информация о «связях» Клинтон с Москвой, а нужен всего лишь хороший повод для выравнивания информационной повестки. Учитывая тот момент, что Трамп давно находится под прицелом прокуратуры, ему нужно было отвлечь внимание от себя. Скандал с Клинтон стал идеальным вариантом для снижения токсичности темы его предполагаемого сотрудничества с мифическими «российскими хакерами», которые якобы обеспечили ему президентское кресло.

Пусть даже если большинство американских СМИ симпатизируют Клинтон, но отмолчаться или отмахнуться от скандала у них уже не получится. К тому же, этот коррупционный скандал косвенно затрагивает спецпрокурора Мюллера, который сейчас ведет расследование против Трампа. Говорят, что именно Мюллер во время работы в ФБР положил под сукно расследование, связанное с российской коррупцией в американской атомной отрасли.

Этот скандал может негативно отразиться на американской публике, которая рано или поздно поверит в то, что вся американская политическая элита насквозь коррумпирована и работает на российского президента. Понятное дело, что обвинения американских СМИ касаемо процветания российского бизнеса благодаря протекции со стороны Хиллари Клинтон и администрации Обамы, являются очевидной чушью. Но американцы не станут углубляться в подробности, поэтому они схавают и эту антироссийскую пропаганду.

И все же, как бы странно не звучало, выгоду от данного скандала извлечет не Трамп, а Россия.

Любые обвинения в сторону России, доведенные до абсурда, в конце концов, перестают быть интересными.

А что касается американцев, то их очередной раунд взаимных обвинений без веских доказательств когда-нибудь начнет вызывать скуку и смех. Но, судя по всему, на данный момент вашингтонских пиарщиков больше волнуют российско-американские отношения, нежели иные социальные, политические или экономические проблемы страны.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы