Авторизация
 

Очередная русофобская статья в The Washington Post: исследование или бред параноика?

Очередная русофобская статья в The Washington Post: исследование или бред параноика?

В Америке, похоже, становится традицией во всем видеть «руку Кремля» и объяснять любое не понравившееся событие вмешательством России. Дело доходит уже до смешного.

Так, на днях журналист газеты The Washington Post Кейси Мишель опубликовал исследование, результаты которого, по его мнению, свидетельствуют о том, что Россия имеет отношение к сепаратистским настроениям в Техасе, активисты которого неоднократно выступали за выход из состава Соединенных Штатов.

Каким же образом злобные россияне смогли повлиять на брутальных реднеков? А очень просто: открыв страницу в Фейсбук. Аккаунт Hearts of Texas («Сердца Техаса») за короткое время стал самым популярным у сторонников отделения Техаса сообществом, на него было подписано 250 тысяч человек в момент его блокирования. По словам журналиста, страница медленно развивалась и на ней не было информации о тех, кто «стоял за кулисами». Этой куцей информации для Мишеля оказалось вполне достаточно, чтобы сделать вывод: «сложно было не заподозрить, что здесь может быть вовлечена Россия».

Логика, как видим, та еще…

Впрочем, дальше еще хлеще. По словам публициста, создатели аккаунта стремились обострить внутренние разногласия в Америке, подыгрывая расизму Трампа, позиционируя Техас как чисто «христианский штат», одобряя право на ношение оружия.

Нам-то казалось, что это чисто американские особенности характера, но нет, для Мишеля – это очевидное доказательство того, что страницу вели из России.

Других каких-то убедительных доказательств того, что за созданием этой сепаратисткой страницы стоят россияне, Кейси Мишель привести не удосужился, заявив под конец лишь то, что «русские» одурачили своих читателей: они притворялись техасцами, а те им верили. Легковерность американцев, заключает журналист, оказалась гораздо больше, чем он мог себе представить.

Нам же, в свою очередь, остается только сказать, что эпидемия русофобии повлияла на умы американцев гораздо более, чем мы могли представить, и с гораздо более серьезными последствиями – вплоть до паранойи.

Zolotoy

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы