Авторизация
 

США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ

США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ

Накануне в США выступили с абсурдным заявлением, согласно которому Дамаск и его союзники в лице России, Ирана и Ливана «препятствуют» освобождению сирийской Ракки от террористов «Исламского государства»*(ИГ). Об этом сообщает издание ФАН с отсылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

По ее словам, американские «партнеры» в Сирийской Арабской Республике (так называемая «умеренная оппозиция» — ред.) якобы подверглись обстрелу со стороны правительственных сил страны. Сандерс назвала это «попыткой препятствия» освобождению Ракки от радикальных исламистов. Кроме того, американка добавила, что сирийская авиация наносит удары по жилым районам провинции Идлиб, что приводит к большим потерям среди мирного населения. Никаких доказательств в поддержку своих громких заявлений она, кончено, приводить не стала.


Стоит напомнить, что международная коалиция во главе с США на протяжении долгих месяцев пытается зачистить Ракку от боевиков запрещенной в РФ исламской группировки, но их успехи в этом деле весьма сомнительны. Если говорить о потерях среди мирного населения, то только в контексте авиационных ударов ВВС США: американские пилоты не единожды были замечены в использовании запретных видов вооружения (белого фосфора) и беспорядочных атаках на жилые районы города, в которых присутствуют простые сирийцы. Все данные о нарушениях получены от местных военных источников, которые также сообщают о сговоре американской стороны с боевиками «Исламского государства». В частности, поступала информация о том, что террористы согласились отступить из Ракки в обмен на возможность беспрепятственно покинуть город и начать движение в сторону Дейр-эз-Зора. Фактически, США перебрасывают террористов в этот регион, чтобы противостоять сирийской армии.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы