Авторизация
 

Новости Сирии: САА и бойцы ЧВК Вагнера освобождают стратегически важные территории

Новости Сирии: САА и бойцы ЧВК Вагнера освобождают стратегически важные территории

В восточной части Алеппо армия САР успешно завершила очередную операцию по деблокаде территории, оккупированной боевиками ИГ. Был освобожден небольшой, но стратегически важный квартал Ас-Сахур. Этот район находился практически в полной изоляции, и население четыре года не могло покинуть его.

Алеппо – крупнейший город САА, каждый регион которого имеет особое значение в сирийском противостоянии террористам. Но стоит подчеркнуть, что важную роль в победе над ИГ играют и территориально менее протяженные населенные пункты, граничащие с рекой Ефрат или имеющие нефтеносные жилы. Эти районы служат боевикам платформой для обогащения и позволяют наладить торговлю ресурсами, благодаря чему они закупают оружие и новейшую военную технику.

В этом ключе одним из наиболее значимых является город на речном пути Эр-Ракка - Дейр-эз-Зор, вокруг всей территории которого расположены нефтяные поля и скважины. Этот город считается столицей нефтедобывающей промышленности в САА. И его освобождение от ИГ имеет особое значение для хода всего военного противостояния.

В зачистке Дейр-эз-Зор принимают активное участие не только силы САА, но и добровольцы из других стран. С особым уважением сирийцы отзываются о мужестве российских бойцов. Наши соотечественники, добровольно приехавшие воевать в Сирию, самоотверженно сражаются на передовой, оказывая немалую поддержку САА.

Сирийские журналисты часто упоминают российских добровольцев, указывая на их значимую роль в борьбе с ИГ. Благодаря уже прославленным среди местных военных бойцам ЧВК Вагнера активнее зачищаются стратегические территории в районе Дейр-эз-Зор.

Наглядный пример – город Меядин, освобожденный при активном участии российских добровольцев. Город сейчас уже начали разминировать, и скоро его территория станет полностью безопасной для проживания мирного населения.

К сожалению, в рядах бойцов ЧВК Вагнера не обходится без потерь, потому что российские добровольцы участвуют в ключевых сражениях в Сирии, мужественно защищая мирное население и атакуя террористов. На днях стало известно о двух бойцах ЧВК Вагнера, погибших от пуль боевиков, – Михаил Чернов и Виталий Беляев. Известно, что россияне, участвовавшие в антитеррористической операции, погибли во время сражения, как герои.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы