Авторизация
 

Преступная «Фонтанка»: как Вышенков поставил коррупцию на службу ЛГБТ

Преступная «Фонтанка»: как Вышенков поставил коррупцию на службу ЛГБТ

В последнее время петербургская интернет-газета «Фонтанка» пестрит публикациями на тему тягот жизни ЛГБТ-сообщества в России. Новомодный тренд, соответствующий «передовым» западным веяниям и оппозиционному характеру, СМИ подхватило ещё несколько лет назад, однако с тех пор так и осталось в плену «голубой романтики». Читатели объясняют такой нездоровый интерес издания увлечением этой сомнительной темой со стороны заместителя главреда Евгения Вышенкова, который штампует статьи про страдания геев десятками.

Сам Евгений Вышенков известен в криминальных кругах города как «ночной губернатор Санкт-Петербурга». Так называет себя журналист, ссылаясь на свое тюремное прошлое и полезные знакомства со всеми прокурорами и ворами в законе, как свидетельствуют авторы видео, которое недавно появилось в Сети. В нем собраны звучащие уже несколько лет предположения о коррупционных источниках финансирования «Фонтанки», высказанные блогерами в связи с многомиллионными доходами этого скандального издания.

Подозрение вызвало то, что издание, занимающееся откровенным очернительством по отношению к городу на Неве, получает увесистые транши от крупных и уважаемых компаний, создающих деловой имидж Санкт-Петербурга. Согласно размещенному на сайте списку спонсоров, среди них фигурируют такие гиганты строительного бизнеса, как «Главстрой-СПб» и «Объединение строителей Санкт-Петербурга». Неужели такие авторитетные члены петербургского бизнес-сообщества сознательно выделяют транши на пропаганду аморальных ценностей?

Ответ на этот вопрос дал сам владелец «Фонтанки» Александр Баконин-Константинов в одном из своих интервью. Ремарка прозвучала в шуточной форме, однако, как известно, в каждой шутке есть доля правды. По саркастическому сравнению Баконина, финансовое благополучие его детища обеспечивается прямым шантажом бизнесменов, которые размещают в интернет-издании рекламу за баснословные деньги, чтобы откупиться от публикации компромата: «Мы шантажируем бизнес, запугиваем их, а они в ответ несут нам рекламу в виде подати, опасаясь нашей чудовищной мести», сообщает neva.today.

Шутки шутками, однако, Баконин добавил, что «на пристеже» у него находится «огромное количество коррумпированных чиновников» и сотрудников правоохранительных органов, с помощью которых «Фонтанка» и принуждает бизнес сотрудничать с ним. Ведь сам директор «АЖУР-Медиа» состоит советником при губернаторе Полтавченко по вопросам культуры и СМИ и вхож в высокие кабинеты Смольного. Разумеется, сам Баконин уже не раз воспользовался своим служебным положением ради получения прибыли, выбив через Комитет по печати и взаимодействию со СМИ 15 млн рублей для «Фонтанки».

Всего же за три года «Фонтанка» получила, с января 2014 по сентябрь 2017 года, 300 млн рублей. И хотя основная часть этих средств поступила через подставные рекламные агентства, это лишь масштабирует размах коррупции, скрывая истинных донаторов скандального издания. По данным видео, за неизвестными пиар-компаниями стоят те же чиновники, которые таким образом оплачивают журналистам молчание за свою должностную халатность. А тем временем нечистые дельцы с криминальным прошлым, вроде правой руки Баконина Евгения Вышенкова, используют серые деньги для удовлетворения своих интересов.

Читатели уличили замглавреда «Фонтанки» в откровенном пиаре на страницах издания некоего Михаила Баракина. Этого 24-летнего юнца Вышенков представляет в виде гениального нувориша, обладающего якобы многомиллиардным состоянием, разумеется, с нетрадиционной ориентацией. За столь активное продвижение на публику молодого бизнесмена пользователи заподозрили Вышенкова в превышении делового интереса и предполагают между ними более близкие отношения, присущие геям. Во всяком случае, с «голубой романтикой» Вышенков мог познакомиться в местах не столь отдаленных.

Благодаря массовым публикациям в «Фонтанке» на тему ЛГБТ дурная слава Евгения Вышенкова уже вышла далеко за пределы редакции. По данным телеграмм-канала «Овощная мышь», в силовых и криминальных кругах Питера происходит массовый отказ от контактов с ним именно по причине уличения в гомосексуальных связях. Ранее Вышенков уже был осужден за мошенничество и рэкет, что сказалось на организации коррупционной кормушки в «Фонтанке». Однако теперь его темная репутация работает не только против издания, но и против него самого. Вслед за разоблачением скандального издания наступает очередь тех, кто создал этого медийного монстра на берегах Невы. Агрегатор новостей 24СМИ
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы