Авторизация
 

Европа не признает независимость Каталонии

Европа не признает независимость Каталонии

1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум о независимости региона. Согласно результатам, за независимость проголосовали порядка девяноста процентов избирателей.

Антонио Таяни, председатель Европарламента, заявил, что ни одно из европейских государств не поддерживает самостоятельность Каталонии, как отдельного политического субъекта. Европа в данном случае может выступить исключительно в качестве посредника в испанском диалоге.

«Было бы хорошо, если бы правительство Каталонии не провозглашало независимость, потому что... никто в Европе не может согласиться с независимостью Каталонии», — отметил Таяни в интервью радиостанции «Кадена Копе».

Глава Европарламента подчеркнул, что вопрос независимости – это проблема Испании, а не всей Европы, поэтому необходимо урегулировать спор на основе Конституции и законов страны.

Барселона не признает де-факто суверенность Каталонии, а также требует высказаться по поводу независимости. Карлес Пучмедон, президент автономии, в ходе выступления перед Парламентом не провозгласил самостоятельность региона и предложил отсрочить принятие этого решения, поскольку, по его мнению, отделение может оказаться губительным для Каталонии. Декларация уже подписана, но срок вступления ее в силу отложен.

В случае вступления в силу Декларации о независимости региона и признания со стороны мирового сообщества может получиться прецедент, на основании которого может быт признан и крымский референдум.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы