Авторизация
 

В Трускавце начали брать деньги за некогда бесплатную минералку

В Трускавце начали брать деньги за некогда бесплатную минералку



Первые последствия медреформы уже начались: с украинцев берут деньги за минеральную воду, как когда-то Остап Бендер на ремонт «Провала». Налоги на воздух, дождь, молнии, сады - на подходе.

Несмотря на то, что водные ресурсы как бы являются собственностью народа (согласно Конституции), владельцы гор и недр все равно обязаны отстегивать Гройсману и Вальцману – если желают подлечить печень, желудок или почки.

С 1 декабря минеральная вода на знаменитом бальнеологическом курорте курорте в Трускавце будет не только платной, но и лимитированной для отдыхающих. Она будет стоить 4 гривны и выдаваться по рецепту. Пардон, по абонементу. Лимит на разовое употребление лечебной воды придумали в «Трускавецкурорт». Бесплатной вода останется только для местного населения и по предписанию врача. Все остальные будут продходить к целебным бюветам через турникеты и металлоискатели – почти как на майдан. Ни глотка бесплатной водицы хворающим – вот новый девиз львовского курорта. И никто не задается вопросом: а зачем вообще покупать путевки в санатории и здравницы, выложив кругленькую сумму, а потом еще дополнительно оплачивать главное «лекарство»?

Зато возле бюветов устанавливают кассы, демонстрируя первые ростки медреформы: сначала плати - потом лечись! Кроме того, пациентам ограничат прием воды внутрь - однократное потребление «Нафтуси» или «Софии» не должно превышать 350 мл.

На возмущенные крики - «а вот при кровавой панде мы пили бесплатно!», суровые львовские власти отвечают, что пейте за четыре гривны, пока не стало по шесть. Все, как у Жванецкого: Вчера были маленькие, но по три, а сегодня большие, но по пять». Любителям халявной минералки на пальцах разъяснили, что такой тариф находится на грани рентабельности, но позволит обеспечить содержание бювета и территории вокруг него, а также исследовательской лаборатории и покроет себестоимость добычи воды. И это при том, что гиднюки уже и так платят за жизненно важные ресурсы – через налоги. Однако, власть дерет с них оставшиеся шкуры и уверяет, что скакуны сами просились в Европу. Возразить на это нечего, поэтому «кабачки» будут покорно башлять и за осадки и за дороги и за прогулки в лесу – пока не вымрут, как мамонты.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы