Авторизация
 

Трепещи, агрессор! Украина везет на международную оружейную выставку золотую булаву

Трепещи, агрессор! Украина везет на международную оружейную выставку золотую булаву


Украина и ее самая мощная армия на континенте готовятся к международной оружейной выставке. Правда, после обвинений в незаконных поставках оружия Южному Судану, страна победившей гидности опасается хвастаться своими арсеналами: а вдруг разгорится еще один международный скандал?

Поэтому приняли компромиссное решение: пока мировые топ-продавцы вооружений будут демонстрировать новые разработки, Понадуся сразит весь мир древними, как лайно мамонта, гетьманскими палками. Даст, так сказать, ответ, всем джавелинам и армадам. Как только Путин выставит на всеобщее обозрение последние новинки в сфере танкового и ракетного дизайна, как Киев тут же сразит его раритетными дубинками.

Ведь на международную выставку по оборонке Украина отправит золотые булавы, украшенные камнями Swarovski. Государственная компания «Укрспецэкспорт» уже заказала четыре дорогостоящих гетманских скипетра. Об этом говорится на сайте «Прозорро», обеспечивающем «честные» тендеры. «Укрспецэкспорт» просит выпустить две полуметровых копии булавы гетмана Полуботка и две 70-сантиметровых копии булавы гетмана Богдана Хмельницкого. Все – в подарочных упаковках.

При этом технические и качественные характеристики оружия 17 века компания описывает очень детально. В экземплярах булав гетмана Полуботка должен использоваться метод гальванического наращивания меди. На всех этапах производства должна использоваться исключительно ручная работа. Покрытие – серебро 999-й пробы.



Экземпляры «скипетров» Богдана Хмельницкого должны быть точной копией времен гетмана. Покрыть изделия необходимо чистым золотом в 24 карата, серебром 999-й пробы и инкрустировать камнями Swarovski.

Футляры для всех четырех булав требуют изготовить из натурального дерева и нанести высококачественное лакокрасочное покрытие. В середине – красная бархатная обивка, декоративный серебряный орнамент во всех углах и стилизованная серебряная накладка с изображением гетмана на крышке.

Ориентировочная стоимость этих дрючков, как указывает «Укрспецэкспорт», составляет почти сто тысяч гривен (более 6000 долларов). Действовать надо оперативно, ведь всего через три недели силовую мощь Украины в виде четырех подарочных палок должен увидеть весь мир: на международной выставке по безопасности и оборонной промышленности Defence and security 2017, которая пройдет в Таиланде с 6 по 9 ноября.

В анонсе на сайте мероприятия указано, что там будут продемонстрированы системы вооружения, военная техника, специальные транспортные средства, беспилотные летательные аппараты, спутниковые системы и телекоммуникационное оборудование, электронная аппаратура, системы оповещения при стихийных бедствиях, противопожарная безопасность, программное обеспечение, специальная одежда, средства персональной защиты и другое. А тут приедут представители нации морекопателей и покажут, как они с помощью золотых и серебряных посохов изгоняют путинские террористические войска. Отбоя от покупателей не будет, особенно из стран ближнего Востока, где ценят золотые цацки весом в несколько килограмм. Это симметричный ответ Киева на недавнюю встречу Путина с королем Саудовской Аравии. Явно, Цеевропа постарается перебить военные и прочие контракты РФ монархом Сальманом бен Абдель Азиз Аль Саудом, предложив ему взамен золотую копию булавы гетьмана Полуботка! Ну, а почему бы и нет? Ведь отправила же Украина на энергетический форум в Астане самый большой вышитый рушник. Так что и булава должна поднять гиднисть и распугать всех врагов единой-неделимой.
Агрегатор новостей 24СМИ

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы