Авторизация
 

Дети умирают от конфет

Дети умирают от конфет

Очередная волна инфы про конфеты с добавлением наркотика, заполонила мою ленту во всех соц сетях: появился вброс про новый наркотик под названием земляника. Его активно поддерживают некоторые СМИ, обеспокоенные мамочки и городские сообщества ВК, тиражируя инфу следующего содержания:

Новый препарат в школах ... Просьба передать это, даже если у вас нет детей в школе. Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как «земляника ». Существует тип кристаллов, выглядит как клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и «тает» в вашем рту). Он также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах.

Пять минут посика в Гугле, и все встало на свои места: описанный наркотик еще никто не изымал, также как и не было случаев подтверждения обнаружения в организме у детей. Почему все те, кто распространяет ложную инфу, не потрудились хотя бы попробовать проверить ее на правдивость? Тем более, если дело касается СМИ.

Чего уже только не было: и якобы диски в почтовых ящиках со штампом какого-то невиданного вируса, и жевачки-наркотики, и недавняя история с конфетами Бешеная пчелка. Как выяснили любопытствующие, рассылка берет начало на Украине, экс-заместитель главы администраци президента, разместила пост в своем FB. То есть, кто-то даже не поленился перевести расылку на русских и посеять панику в русскоязычном сегменте. Кстати говоря, и там не было подтвержденных случаев, действительно, отравления детей.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы