Авторизация
 

Кудрин за исламизацию России?

Кудрин за исламизацию России?


Бытует мнение, что либералы (а в РФ — это сплошь лево-либералы) не любят мусульман и ислам. Мол, либералы за всяческий «прогресс», «свободу слова», а мусульмане наоборот. Вот только забывают думающие так, что идеология лево-либералов включает в себя мультикультурализм, уравнивающий все религии и ценящий «многообразие» культур. Посмотрите на западных лево-либералов и коммунистов и вы увидите, что они являются главными лоббистами исламизации в своих странах, главными сторонниками привлечения инокультурных мигрантов.

Левые деятели распространяют равенство, свою базовую идею, на всё вокруг. Так её приложением на практике было построение в СССР «дружбы народов» при «великоросском шовинизме», когда за счет русского народа кормили («уравнивали») всех остальных, когда Ульянов и Джугашвили разбрасывались русскими землями.

Однако, истинной целью такого уравнения культур и религий является ослабление и уничтожение христианства. Ведь что означает уравнение религий в странах, которые построены на христианской культуре и где большинство идентифицирует себя христианами? Только ослабление христианства (что главное) и искусственное возвышение иных религий. Желательно, при господствующем атеизме. Если коммунисты или либералы слышат в одном предложении слова «православие» и «Россия», то они обязательно, на уровне рефлекса, выдают тираду про светское, многоконфессиональное государство.

Либеральные эксперты Кудрина входят в число тех, кто продвигает мультикультурализм в России. Так, Комитет гражданских инициатив (КГИ) Кудрина уже несколько лет разрабатывает проект «Миграция», целью которого является «подготовка предложений по внесению изменений в российское миграционное законодательство». Вот какие задачи там ставятся: амнистия нелегальных мигрантов, соблюдение прав мигрантов, упорядочение процессов привлечения трудовых мигрантов и т.д.

В одном из информационных бюллетеней проекта сообщается об участии экспертов в региональном форуме, посвященному «соблюдению прав трудовых мигрантов». Чтобы было понятно, что за это форум, в котором участвуют эксперты КГИ, можно привести цитату из бюллетеня: «также сотрудниками антидискриминационного центра Мемориал была презентована игра под названием «Россия — страна возможностей». Это одновременно и игра, и пособие для правозащитников. Участники – трудовые мигранты — могут пройти языковые курсы, оформить разрешение на работу, попасть в рабство или тюрьму и т.д. По мнению авторов игрового пособия, оно помогает формированию установок на толерантное поведение».

Короче говоря, под наукообразным и правозащитным «соусом» эксперты КГИ объясняют нам, что мы должны привлекать мигрантов и всячески заботиться о них.

А в конце сентября 2017 г. эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР), того же Кудрина, презентовали доклад под названием «Предложения к миграционной стратегии России до 2035 года».

Вот тезисы доклада:

- необходимость сохранения безвизового режима со странам СНГ (Узбекистаном, Киргизией, Таджикистаном);

- необходимость углубления интеграции и адаптации мигрантов;

- важность объяснения коренному населению «положительного влияния» мигрантов и вообще повышения уровня толерантности к мигрантам;

- предложение снизить требования к трудовым мигрантам (например, отмена тестов на знание русского языка);

- необходимость соблюдения «трудовых прав» мигрантов и «недопущение дискриминации и эксплуатации мигрантов»;

- законодательное закрепление «принципа равной оплаты за равный труд для мигрантов и национальных работников».

Куда же социалистам без равенства и эксплуатации! Видимо, в «либеральном» ЦСР чтут трудовую теорию Маркса.

Отдельно необходимо выделить пункт об «адаптации и интеграции» мигрантов. По мнению экспертов, массовая миграция несет риски в плане национальной безопасности, которые можно эффективно купировать, если заняться интеграцией мигрантов в российское общество. Для этого, по мнению экспертов ЦСР, необходимо создать «условия», «инфраструктуру» для интеграции мигрантов, а также «вовлекать в осуществление политики адаптации и интеграции мигрантов институты гражданского общества (диаспоры, мигрантские, религиозные, правозащитные организации)». Причем работа должна вестись с поправкой на «этноконфессиональные характеристики».

Понимая, что эксперты ЦСР берут пример с Запада, а также прочитав текст доклада «между строк», можно смело предположить, что на самом деле предполагает их вариант интеграции мигрантов из Средней Азии. А предполагает он, что называется, создание условий для безпроблемного отправления религиозных потребностей мигрантов (например, строительство мечетей, доступное исламское образование на родном языке и т.д.) и подключение мусульманских организаций для «контроля» за мигрантами. Посмотрите на политику «интеграции» в Париже, Берлине и Лондоне. Вот примерно тоже самое они хотят сделать у нас.

Если сказать кратко, эксперты ЦСР, обосновывая экономической необходимостью, предлагают стимулировать трудовую миграцию и создавать «благоприятные условия» для мигрантов.

Есть все основания полагать, что два экспертных центра, возглавляемых Кудриным, вовсе не случайно ратуют за миграцию, которая ведет к исламизации нашей страны.

В 2016 году, КГИ представил доклад «Северный Кавказ и современная модель демократического развития». В нем, между прочим, содержатся доводы в пользу легализации подпольно действующих шариатских судов — указывается что на них есть «спрос» со стороны местного населения. В докладе приводятся доводы сторонников шариатских судов: «их организационная структура чрезвычайно проста, дела разрешаются быстро, а случаи коррупции чрезвычайно редки», а выносимое в них «решение базируется на нормах, источником которых являются не люди (которые могут ошибаться), а воля Всевышнего».

Кроме того, в докладе даются конкретные предложения: «С целью более активного вовлечения умеренных исламских кругов в политическую деятельность представляется необходимым начать обсуждение вопроса о снятии запрета на деятельность религиозных политических партий». По мнению либеральных экспертов КГИ, «исламские круги» нужно вовлекать в политическую деятельность и создавать исламские политические партии, что прямо противоречит российскому законодательству.

В 2014 и 2015 гг. были зафиксированы контакты экспертов КГИ с исламскими радикалами. 22 ноября 2014 г. в Москве, на втором Общероссийском гражданском форуме, который проводил КГИ, присутствовали (и принимали участие в работе площадки) — махачкалинцы А. Мирзаев и Г. Гаджиев. Ещё в 2013 г. Мирзаев выступал в интернете под флагами «Хизбут-тахрир» (экстремистская организация). Гаджиев также не скрывает своего салафитского прошлого и участия в «Хизбут-тахрир». Как заметили журналисты, и в 2016 году оба этих деятеля в Facebook регулярно размещали видеообращения представителей «Хизбут-тахрир».

Ещё одним участником того форума был некий Х. Магомедов. 23 мая 2015 г. в Махачкале он был задержан силовиками, когда направлялся на выездной семинар «Школы гражданских лидеров», организуемый КГИ. За поясом у него нашли травмат, переделанный под боевой. Эксперт КГИ выступила с заявлением, что задержанный является «очень ярким представителем исламской интеллигенции».

Также на упомянутом форуме КГИ присутствовал некий И. Юсупов, который в 2013 г. участвовал в махачкалинском митинге в поддержку исламистов, сражающихся против законного сирийского правительства.

Так и получается, что лево-либералы в России во всем подобны западным — и у тех, и у других явно присутствует приязнь к исламистам, мигрантам и трудовой теории Маркса. Когда вы очередной раз услышите об инициативах «либеральных» экспертных центров, аффилированных с Кудриным, то имейте ввиду, что их «либерализм», их деятельность вовсе не замыкается на «свободе слова» и «поддержке демократии». А лучше сказать, их вариант «демократии» имеет вполне характерную окраску. У нас уже стали забывать, чем занимались либеральные деятели в 90-х в связи с событиями бывшими тогда в Чечне. А зря. Ни тогда, ни сейчас в их деятельности не было случайности.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы