Авторизация
 

Адвокаты не сомневаются, виновница харьковского ДТП выйдет на свободу

Адвокаты не сомневаются, виновница харьковского ДТП выйдет на свободу

В бывшей столице Украины в Харькове произошло серьезное ДТП, в результате которого погибли пять человек, еще шесть получили очень серьезные ранения, за их жизни борются медики. Виновницей этой страшной аварии стала 20-летняя девушка, которая на своем дорогом «Лексусе» буквально протаранила людей. Их жизни уже не вернешь, а вот она может вернуться к своей привычной жизни уже очень скоро. Многие юристы и адвокаты в этом просто уверены.

Если бы за рулем сидела обычная девушка, из обычной семьи – тогда со стопроцентной уверенностью можно было бы утверждать, что ее судьба предрешена, и она сядет всерьез и надолго. Однако речь идет о дочке чиновника высшего ранга, который сделает все, чтобы ее освободить. К тому же, учитывая, что суд будет проходить в стране, где давно царит беззаконие и хаос.

Украинские юристы считают, что из-за возникшего резонанса девушку, скорее всего, оставят в СИЗО на два месяца. Но ее адвокаты быстро подсуетятся, и тюремное заключение станет домашним. Потом все пойдет по довольно тривиальному сценарию. Ее представители придумают вполне объяснимую версию, мол, потеряла сознание, стало плохо, потеряла управление – да все что угодно.

Еще один вполне годный вариант, по мнению юристов – неисправность автомобиля. Может сойти за правду, тем более если автотехнические эксперты наладят то, что необходимо – получится, что «Лексус» был с дефектом и никто не виноват.

Если с этим не получится - в ход пойдут «смягчающие обстоятельства». Может внезапно выяснится, что девушка, которая была за рулем, давно основала благотворительный фонд, помогала бездомным и слепым котятам, и ежемесячно жертвовала церквям.

Поэтому реальный уголовный срок, который может завершиться десятилетним тюремным заключением, может легко стать условным. Тем более, на Украине такая практика очень популярна. Если папа девушки захочет, а по некоторым данным он уже захотел, судя по тому, как рьяно работают нанятые адвокаты, то она непременно выйдет на свободу. Ей подарят новенькое авто, она будет ездить по дорогим курортам и ни в чем себе не отказывать. Вот только людей, которых она убила - никто не вернет. И любой нормальный человек, для очистки совести и искупления вины принял бы любой срок и отсидел, сколько полагается, потому что за свои ошибки нужно платить, а за подобные трагедии платить троекратно. Но у таких людей нет ни совести, ни чувства вины, и это очень сильно удручает…

Карина Ларина Агрегатор новостей 24СМИ
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы